468x60 Ads


вторник, 28 января 2014 г.

Мобильный дом

Если Вы ведете стройку сооружения и решили взять экспертизу своей работы, то экспертиза несущих конструкций выполняет компания А-Эксперт в Москве и в Санкт-Петербурге, имеется возможность выезжать и в регионы России.

Длительные испытания дискретной плиты, изготовленной из стеклопластика, показали, что она обладает достаточной жесткостью и устойчивостью, однако по прочности имеет большой запас. Вот почему для изготовления таких конструкций рациональнее использовать стеклопластики с меньшей прочностью (например, полиэфирные).

При загружении дискретной плиты длительно действующей нагрузкой наблюдалось перераспределение усилий в ее элементах во времени. Вертикальные и горизонтальные перемещения узлов во времени развивались достаточно медленно. Соответственно и скорость роста деформаций элементов при достигнутом уровне напряжений была сравнительно мала. Величины узловых перемещений колебались в пределах допустимых значений для плит покрытий, хотя в целом зависимость вертикальных перемещений от уровня длительно действующей нагрузки имела нелинейный характер.
Мобильный дом
Результаты натурных испытаний позволяют рекомендовать стеклопластики в качестве одного из наиболее эффективных материалов для создания разнообразных пластичтостержневых систем с траекториальными структурами.

За счет определенного сочетания этих элементов в конструкции последние становятся упругогибкими, способными накапливать максимальное количество упругой энергии деформации без разрушения. Устойчивое рабочее состояние таких систем, обеспечивается за счет предварительного напряжения конструкции.

Пластинчато-стержневое покрытие мобильного дома. В научно-исследовательском экспериментальном отделении Лен-ЗНИИЭПа в г. Воркуте был разработан трансформирующийся мобильный дом (инж. В. Г. Темнов, О. А. Фершуков), предназначенный для жилья на период сезонных сельскохозяйственных работ в районах Крайнего Севера.

Составными частями дома размером 3,5X3X2,25 м являлись покрытие, представляющее собой свод-оболочку пролетом 3 м, две торцевые (сегментные) стенки и плоский пол. В основу конструктивного решения пластинчато-стержневого покрытия мобильного дома было положено строение ступни человеческой ноги. 



0 коммент.:

Отправить комментарий