468x60 Ads


четверг, 2 января 2014 г.

Межконусное пространство

Если Вам нужны металлопластиковые окна в Киеве, то заказать пластиковые окна по приемлемой цене Вы сможете на сайте viknaplast.kiev.ua. 

Воронка малого конуса обычно делается из двух частей: нижней - стальной, литой из двух половин я верхней - клепаной. В аппарате УЗТМ поскольку водяной затвор занимает большую высоту, воронка малого конуса делается целиком литой.

Межконусное пространство закрыто коническим клепаным пли сварным кожухом называемым газовым затвором. Он имеет обыкновенно три или четыре люка; через один из них можно протащить одну половинку малого конуса остальные служат лазами. Крышки и фланцы этих люков прежде отливались из чугуна, теперь их чаще делают сварными. Крышка большого люка обычно крепится на болтах, крышки малых - на траверсах, чтобы их можно было быстро открывать.

Таких отверстий по окружности горловины шесть; через них можно просовывать ломы для поддержания малого конуса при его смене.
Межконусное пространство
В первом - пар подается в замкнутое пространство а и выходит в щель в вокруг щупа. Во втором- пар, подаваемый через сопло а, инжектирует воздух снаружи, а газ из межконусного пространства через щели вокруг щупа и отводит их через трубку г в атмосферу выше колошниковых устройств. Сопло а легко доступно для прочистки. Неудобства первой конструкции заключаются в следующем:
а) ввод пара недоступен для прочистки,
б) пар выпускается наружу на уровне колошниковой площадки.

В воронке большого конуса должна помещаться полная колоша нормального для данной печи объема. В последнее время отмечается стремление еще больше увеличить объем межконусного пространства; для больших современных печей этот объем рекомендуют до 40 мг и выше.

Конусы засыпного аппарата поднимают и опускают с помощью рычагов, носящих название балансиров связанных канатной передачей с приводом. К балансирам подвешивается конус. Сочетание кругового движения балансира с прямолинейным движением конуса разрешается двумя способами: с помощью подвески конуса на цепи, прикрепленной к круговому сегменту балансира, или с помощью системы рычагов.



0 коммент.:

Отправить комментарий