468x60 Ads


среда, 15 января 2014 г.

Механизмы скиповой загрузки

Хотите, чтобы Ваш дом был красиво остеклен, то остекление фасадов в городе Киев занимается компания Энерго окна. Звоните, узнавайте цены работ.

Для предохранения от истирания нижний лист и часть боковых защищаются сменяемыми защитными листами толщиной 10- 12 мм или плитами из марганцовистого чугуна. Существенными деталями скипа являются упряжное приспособление и ходовая часть. От первого требуется простота разборки и уравновешивание натяжения двух канатов; от второго - минимальное трение в подшипниках и герметичность, устраняющая вытекание смазки. Все части скипа должны быть стойки в работе, несмотря на толчки и удары. Внутренняя поверхность кузова должна быть такой, чтобы не налипала мелкая и влажная руда.

Уральский завод тяжелого машиностроения разработал конструкцию типового скипа объемом 6,5 м3 для больших печей с учетом опыта работы наших печей. Тяговые каната через коуши, валики и серьги соединены со стержнями 1 и Е2, связанными с траверсой упряжного устройства через систему рычагов.
Механизмы скиповой загрузки
За годы сталинских пятилеток мы полностью освободились от импорта сложного оборудования и механизмов по загрузке доменных печей. Наши машиностроительные заводы создали свои модели аппаратов, не уступающие импортным, а в ряде случаев и превосходящие их. В этом разделе, наряду с механизмами нашего производства, описываются и некоторые им- портные не потому, что они имеют какие-либо преимущества, а лишь потому, что ими еще снабжены печи ряда наших заводов, и сведения по ним нужны инженеру эксплуатационнику, работающему на них.

Колошниковый мост и все устройства по загрузке печи должны бесперебойно работать в течение всей кампании печи. Они являются сооружениями более долговечными, чем самая печь; реконструкция печи и строительство новой печи на месте старой часто происходят с сохранением моста и загрузочных устройств, которые изнашиваются значительно медленнее.   



0 коммент.:

Отправить комментарий