468x60 Ads


воскресенье, 26 января 2014 г.

Ячейки решетки

Если Вы ищите в Тюмени биты для дрели и перфоратора с заказом на дом, то заходите в интернет магазин Меркурий и оформите заявку онлайн на покупку бит на дрели и перфораторы.

При работе плиты на кручение в плоскости под действием сил, приложенных к краям, плита в силу траекториального размещения элементов решетки работает как система пересекающихся ферм Митчелла. Таким образом, мы имеем дело с оптимальной структурой многоцелевой конструкции, где одна и та же плита работает при различных условиях нагружения либо как упругая сетка, либо как система брусьев равного сопротивления с постоянной высотой, либо как система ферм Митчелла, органически связанных между собой.

В настоящее время конкретное приложение плита с траекториальной осесимметричной решеткой нашла в промышленном образце перголанавес (авторы инженеры В. Г. Темнов, Е. Н. Митрофанов и архитектор О. Н. Радеев). Конструкция ее состоит из верхней плиты-покрытия в виде розетки, укрепленной стойке, опирающейся на нижнюю плиту-основание.

В нижней части ребра переходят в лучи каркаса плиты, представляющей собой шестигранную плиту с выступающими ребрами в углах. Снизу плиты-основания для обеспечения жесткости прикреплен силовой диск. Образец перголы навеса выполнен из дерева, плита-покрытие которого сделана из гнуто-клееных листов фанеры. Возможно изготовление пергол из пластмассы, металла, армоцемента, фибробетона и т. п.
Ячейки решетки
Ячейки решетки покрытия могут быть или незаполненными, или заполненными, или частично заполненными (например, цветным пластиком, стеклом или другими декоративными материалами). Это позволяет не только украсить сооружение, но и получить своеобразные орнаментальные и цветовые ритмы. Конструкция промышленного образца может не только выполнять декоративные функции, свойственные перголе, но и использоваться в качестве навесов от непогоды, защитных грибков от солнца, для выставочных павильонов, киосков и т. п.

Перголы навес сочетает в себе функциональное назначение с интересным художественным решением, а в конструктивном отношении обеспечивает жесткость конструкции и снижение материалоемкости.



0 коммент.:

Отправить комментарий