468x60 Ads


среда, 15 января 2014 г.

Исключение клубных помещений

Если Вам нужна прочистка ливневой канализации, то узнайте из статьи http://okanalizatsii.ru/prochistka-livnevoj-kanalizacii.html этапы очистки канализации, там все подробнейшим образом расписано.

Несмотря на выделение лечебных и клубных помещений из состава режимных корпусов, последние по-прежнему остаются основными зданиями, в которых отдыхающие проводят большую часть своего времени. В проектировании их необходимо руководствоваться в основном теми требованиями, которые выдвинуты конкурсной программой. Например, нет никаких оснований пересматривать их емкость или менять размеры приемных и спальных помещений. Но в то же время возникает ряд специфических особенностей чисто планировочного порядка.

Так, исключение клубных помещений заставляет пересмотреть принцип проектирования так называемых комнат дневного пребывания (комнат отдыха или гостиных). Трактовка их как ряда мелких помещений, являющихся зачастую и световыми разрывами, нежелательна. Их необходимо решать в виде гостиных площадью 24-48 м2 и лишь по мере необходимости использовать как световые разрывы.
Исключение клубных помещений
Для коллективного просмотра телевизионных передач в каждом режимном корпусе необходимо предусматривать специальные помещения, которые должны проектироваться из расчета одновременного обслуживания 25% отдыхающих при норме 0,65 м2 на человека. Незначительное расстояние и тесная взаимосвязь между отдельными зданиями дома отдыха группового типа позволяют коренным образом изменить принцип организации пищеблоков, ограничив их функции лишь непосредственным приготовлением пищи, а состав помещений - варочным залом, моечными, буфетной, раздаточной и комнатой персонала, организовав централизованное хранение и первичную обработку продуктов (приготовление полуфабрикатов).

Без ущерба для обслуживания отдыхающих и качества обрабатываемых продуктов это позволит значительно сократить кубатуру отдельных пищеблоков, ликвидировать большое количество мелких холодильных камер и кладовых и широко механизировать производственные процессы. 



0 коммент.:

Отправить комментарий