468x60 Ads


вторник, 28 января 2014 г.

Декоративная фанера

Если Вас интересует строительство дома своими руками, узнайте из строительного сайта http://yegorka.com/ как начать свтоить свой дом мечты от А до Я.

Конструкция покрытия представляет собой упруго-гибкую систему, состоящую из пяти продольных ребер жесткости и 18 четырехугольных пластинчатых элементов, установленных между ними. Все пластинчатые элементы между собой и с продольными ребрами жесткости связаны лишь с наружной стороны гибкими поясами из конвейерных лент, которые обхватывают по всему периметру свод-оболочку в поперечном направлении. Сверху по всей поверхности свода-оболочки прикрепляется в качестве гидроизоляционного ограждения тентовое полотно.
Декоративная фанера
Разложенное на плоскости покрытие в целом не обладает конструктивной жесткостью, что позволяет трансформировать его из плоскости в пространственное покрытие. При этом пластинчатые элементы в рабочем состоянии обжимаются гибкими поясами. Это весьма выгодно в статическом отношении и позволяет получить достаточно прочную и устойчивую конструкцию при минимальном расходе материала. Конструкция также хорошо справляется с динамическими нагрузками в силу того, что упругая энергия, возникающая от динамических воздействий, поглощается (накапливается) конструкцией покрытия за счет присущего ей резильянса и возвращается при снятии динамических нагрузок.

Каждый четырехугольный пластинчатый элемент (1150Х XI 150x50 мм) состоит из деревянного каркаса, в который уложен эффективный утеплитель. С внутренней стороны каркас обшивается плоскими листами (декоративная фанера, картон, пластик и т. д.), а с наружной стороны к нему приклеивается ткань тентового ограждения в процессе изготовления всего покрытия. Продольные ребра жесткости представляют собой деревянные брусья, форма поперечных сечений которых имеет вид равнобочных трапеций. Наружные пояса, изготовленные из конвейерных лент, не только объединяют все пластинчатые элементы и продольные ребра жесткости, выполняют несущие функции, но и вместе с тентовым ограждением обеспечивают не продуваемость и водонепроницаемость стыковых соединений. Герметичность стыков является одним из главных показателей, определяющих пригодность конструкций зданий и сооружений для эксплуатации их в экстремальных условиях. Гибкость поясов и тентового ограждения позволяет при транспортировке складывать конструкцию свода-оболочки в пакет.



1 комментарий:

  1. кстати могу подсказать компанию http://stroyassortiment.ru у них можно недорогие пиломатериалы заказать по ценам производителя, они сами изготовители, поэтому дешевле

    ОтветитьУдалить