468x60 Ads


среда, 15 января 2014 г.

Централизация некоторых форм обслуживания

Если Вы хотите знать, как сделать гараж из сэндвич панелей своими руками, то заходите сюда http://4ervonec.ru/garazh-iz-sendvich-panelej-svoimi-rukami/ и прочтите подробную и полезную статью о том, как Вы сами сможете сделать свой гараж.

Укрупненные дома отдыха, несмотря па отдельные недостатки, имеют ряд преимуществ. Не снижая качества обслуживания, представилось возможным сократить количество административно-хозяйственных помещений, увеличив за их счет число мест для отдыхающих, и уменьшить штат персонала.

Проведенная централизация некоторых форм обслуживания отдыхающих путем объединения двух-трех близко расположенных домов отдыха, конечно, не исчерпывает всех преимуществ их концентрированного расположения. В значительной степени этому мешает планировочная неорганизованность территорий и отсутствие достаточно вместительных клубных, лечебных и хозяйственных помещений.

При новом строительстве отмеченные недостатки могут быть легко устранены и единственным условием, определяющим объем централизованного обслуживания, явится соблюдение оптимального радиуса обслуживания. Графический анализ показывает, что проверенный па практике оптимальный радиус обслуживания, равный 0,3 км, обеспечивается при централизованном охвате комплекса зданий общей вместимостью не более 1500 мест. В соответствии с принятым конкурсной программой соотношением это количество разбивается на 900 круглогодовых и 600 сезонных мест.
Централизация некоторых форм обслуживания
В основу анализа была положена норма площади земельного участка для санаториев и домов отдыха, размещенных на курортах, равная 175-200 м2 на 1 место. В типовые проекты, рассчитанные на применение в этих условиях, должны быть внесены существенные коррективы, которые должны выразиться в исключении отдельных лечебных и клубных помещений из главных корпусов и в обслуживании нескольких таких корпусов одним зданием клуба, одной группой лечебных помещений и одним хозяйственные зданием.

Состав помещений главных, или «режимных», корпусов должен ограничиваться приемными помещениями, спальными комнатами и обеденным залом с кухней. 



0 коммент.:

Отправить комментарий