468x60 Ads


суббота, 4 января 2014 г.

Балансиры малого конуса, производство плитки

Незнаете какой начать бизнес, то узнайте про производство плитки из резиновой крошки, мини бизнес, который еще не имеет большой конкуренции, может Вас заинтересует такой выбор.

При высоком давлении газов на колошнике и большой площади конуса давление газов на него снизу становится настолько большим, что конус под влиянием собственного веса и веса материалов на нем опуститься не может; кроме того, бывают случаи налипания и прикипания руды между конусом и воронкой и кострение. Это вызвало необходимость создать такое устройство, чтобы конус открывался принудительно.

В последнее время соединяют газоотводы с межконусным пространством обводной трубой, что позволяет выравнивать давление над конусом и под ним, открывая на трубе клапан.

При открывании конуса левое плечо балансира поднимается канатом; правое плечо при этом опускается вокруг оси. Правое плечо соединено со штангой большого конуса с помощью серьги.
Балансиры малого конуса
Балансир представляет клепаную балку длиной 8200 и высотой 1050 мм. Контргруз состоит из чугунных плит весом около 14 т, скрепленных болтами; кроме того, в полости рычага имеется отсек для добавочного груза до 1,5 г в виде обрезков металла. Малый конус имеет свободное опускание, так как подвешен на цепи к балансиру с конструкцией, подобной описанной выше.

Ось балансира большого конуса вращается в двух подшипниках, расположенных с двух его сторон. Балансиры малого конуса, наоборот, связаны с роликовыми подшипниками и вращаются на неподвижной оси, опирающейся на стойку, расположенную между боковыми листами балансира.

Балансиры расположены в разные стороны от оси печи, что позволяет удобно разместить их отдельно один от другого но увеличивает число шкивов, а из-за этого приходится увеличивать и высоту копра.

Шкивы диаметром 1800 мм с чугунным ободом и стальными спицами сидят на шпонке на валу, который вращается в роликовых подшипниках. Требуется четыре шкива: два для балансира большого конуса и два - для двух балансиров малого конуса.

Имеются два балансира для большого конуса, связанных на длинном плече поперечиной с укрепленным на ней контргрузом, и один балансир для малого конуса. 



0 коммент.:

Отправить комментарий