468x60 Ads


суббота, 7 декабря 2013 г.

Кожух фурменной зоны горна

Если Вы купили себе участок, но не хотите сами стоить, то закажите строительные работы от проекта до объекта в корпорации Сталь конструкция в городе Челябинск.

Недостатки такой комбинации заключаются в том, что устройство кожуха усложняется, и требуется дополнительное деление холодильников по вертикали. Кожух и холодильники обычно заглубляются до подошвы опорных колонн.

На нескольких наших печах, по предложению инж. Немцова, кожух металлоприемника дополнен днищем из листовою железа толщиной около 25 мм. На днище укладывают огнеупорную набойку толщиной около 500 мм, а выше - обычную огнеупорную кладку лещади. Такая конструкция брони горна изредка встречалась и ранее. Применение ее объясняется стремлением окружить металлоприемник со всех сторон непроницаемой для газов одеждой; при этом исходят из предположения, что просачивание через швы кладки тончайших струек газа постепенно приводит к трещинам и к разрушению кладки.
Кожух фурменной зоны горна
Практика, однако, показывает, что днище не предохраняет лещадь от разрушения, и при ремонтах печей в ряде случаев обнаруживалось, что днище прогорело.

Кожух фурменной зоны горна делают из листов толщиной 25-30 мм для больших печей и 20-25 мм для средних. По форме он чаще цилиндрический, реже конический, переходящий в бронь металлоприемника. Вверху он переходит в кожух заплечиков, если таковой имеется. По высоте он состоит из одного листа.

Фурменную зону прежде иногда крепили стальными литыми плитами   толщиной   30-40 мм, сболченными на фланцах с амбразурами для холодильников. Число   плит  делалось равным   числу   фурм. Литые  плиты  дороже листового кожуха. Их единственное   преимущество - возможность  смены при ремонте печи  -  использовалось практически      крайне редко.   Эта   конструкция в настоящее время не применяется.

Кладка толстостенных заплечиков обычно стягивается обручами толщиной 25-40 мм и шириной 300- 350 мм, располагаемыми между холодильниками. 



0 коммент.:

Отправить комментарий