468x60 Ads


пятница, 27 декабря 2013 г.

Водосборный жолоб

Если Вашей организации нужны противопожарные мероприятия (ППМ), то Вам стоит обратиться в Группу компаний пожарная безопасность и строительство 21 век.

Существуют две системы подвода воды в холодильники из кольцевых труб: водоподводящие трубы непосредственно присоединяются к кольцевым трубам или же к штуцерам, отходящим от этих труб. Эти штуцеры располагаются вдоль опорных колонн под шахту печи. Отделительные вентили трубок располагают на штуцерах так, чтобы они были доступны с рабочей площадки печи, тогда как в первом случае эти вентили находятся высоко у кольцевой водоподводящей трубы, которая устанавливается на такой высоте, чтобы не мешать работам у фурменных приборов и холодильников горна и заплечиков. Трубки, отводящие воду от холодильников, идут к водосборному желобу, кольцеобразно расположенному вокруг печи. 
Водосборный жолоб
Таких желобов делают один, на больших печах чаще два. Их подвешивают к кольцевому воздухопроводу, или они опираются на кронштейны на опорных колоннах печи, располагаясь на достаточной высоте, чтобы не мешать работе у горна, но вместе с тем так, чтобы концы отводящих трубок были хорошо видны с рабочей площадки и доступны с какой-либо площадки вокруг печи. Первое необходимо потому, что по виду струи воды, выходящей из трубки судят о целости холодильника и о количестве подаваемой воды; второе желательно для того, чтобы можно было рукой определить температуру выходящей воды. Прежде водосборные желоба делали чугунными. В настоящее время сборные желоба делают сварными. Водосборный жолоб представляет замкнутое кольцо, но часто его делают в виде неполного кольца   или двух неполных полуколец. Удобное расположение двух желобов, необходимых для больших печей, часто затруднительно, и жолоб, расположенный ниже, мешает работе у фурменных приборов. На некоторых печах вода собирается в отдельных резервуарах, располагаемых возле колонн таким образом, чтобы пространство между колоннами оставалось свободным. От каждого резервуара идет своя сливная труба в общую отводящую магистраль.

Имеется жолоб, расположенный около кольцевой трубы, и ряд ящиков расположенных за колоннами и на уровне неподвижного патрубка фурменного рукава. 



0 коммент.:

Отправить комментарий