468x60 Ads


четверг, 12 декабря 2013 г.

Внутримикрорайонное озеленение

Если Вы занимаетесь бизнесом и хотите наладить какие либо отношения с компаниями в Китае, то Вам обязательно понадобиться переводчик, а услуги переводчика в Китае Вы можете заказать в компании Азия-Трейд.

Внутримикрорайонное озеленение займет одно из важнейших мест в общегородской системе. В каждом микрорайоне будут выделены достаточно большие территории, совершенно свободные от зданий (внутримикрорайонные сады с физкультурными комплексами или с очень низким процентом застройки, объединенные участки школ и детских учреждений), которые будут играть роль оздоровительных резервуаров. Связь этих «воздушных резервуаров» через озелененные дворы с озелененными улицами обеспечивает создание непрерывной системы озеленения, которая, объединив сады, парки, скверы, протянется к пригородной зоне и таким образом обеспечит оздоровление городской территории.
Внутримикрорайонное озеленение
К сожалению, до сих пор в практике застройки новых районов Ленинграда этой важной задаче не уделялось должного внимания. Так, в районе массового строительства на Московском проспекте при почти одновременном осуществлении ряда новых кварталов и большого зеленого массива парка Победы совершенно не решена их архитектурно-планировочная связь друг с другом. Внутриквартальные озелененные пространства не раскрыты в сторону парка. Застройка подходит к нему глухим фронтом многоэтажных домов.

Интересным материалом в этом отношении является экспериментальный проект, разработанный в Ленинградском отделении Горстройпроекта. Застройка микрорайона в 90 га намечена авторами в виде системы кварталов, расположенных по обеим сторонам крупного (15 га) зеленого массива, часть которого отводится под развитый физкультурный комплекс. В каждом из кварталов предусматривается четкое функциональное членение территории.

В экспериментальных проектах с аналогичным размещением укрупненных кварталов вблизи больших парков найдено более органичное решение их взаимосвязи, и застройка раскрыта в сторону крупных массивов зелени. 



0 коммент.:

Отправить комментарий