468x60 Ads


четверг, 12 декабря 2013 г.

Трехэтажная жилая застройка

Если Вы очень любите в баню и хотите на новый год сходить туда с друзьями, то заранее подумайте, какие аксессуары для бани Вам нужны. Заходите в интернет магазин товаров для бани и сауны и просмотрите весь выбор аксессуаров.

Проектируемый микрорайон (29 га) расположен в юго-восточной части, непосредственно прилегающей к парковому массиву и к районному саду. Планировочным центром микрорайона, а также своеобразным центром общественной жизни населения является микрорайонный сад, вокруг которого группируются три квартала. Вдоль парковой магистрали запроектирована трехэтажная жилая застройка. Она образует систему больших дворов. Парадно решенные курдонеры и широко раскрытый въезд создают пластический фронт застройки, способствующий органическому объединению внутримикрорайонного озеленения с живописным массивом парка.
Трехэтажная жилая застройка
Это - комплексное решение застройки и благоустройства, четкое функциональное зонирование территории, всесторонний учет потребностей населения в комфортабельных условиях быта и отдыха, активное использование зеленых насаждений как полноценного объемного элемента архитектурной композиции и наиболее действенного фактора благоустройства.

 Подводя итоги исследовательской и экспериментальной работы Ленинградского филиала Академии строительства и архитектуры по организации микрорайонов, а также анализируя развитие проектной и строительной практики, можно сделать ряд выводов общего характера. Переход к строительству укрупненных кварталов-микрорайонов определяет новые качества архитектурно-пространственной организации жилого района и даже города. Меняется привычный характер городской застройки и улиц, ранее формировавшихся почти сплошными рядами домов вдоль красных линий.

Свободная группировка жилых домов на больших озелененных территориях коренным образом изменяет общую структуру района, создает ощущение большего простора и непосредственной связи с природным окружением. 



0 коммент.:

Отправить комментарий