468x60 Ads


суббота, 14 декабря 2013 г.

Сварные ростверки

Если Вы хотите купить в Челябинске двери для своей квартиры, то заходите в интернет магазин и выбирайте двери металлические входные челябинск в компании "ДверьНов" по вкусным ценам.

Однако при наличии между плитами надежных стяжек или замкнутого опорного кольца фундаментные болты являются лишними.

Обрабатываются только плоскости опоры колонн; каждая колонна крепится к сегменту восемью болтами диаметром 63,5 мм.

Конструкция такого кольца проста, но недостаточно надежна. Лучше дедгать кольцо из прокатных профилей в виде прочной кольцевой балки. Если массив пня не имеет достаточной кольцевой арматуры, такое кольцо весьма полезно; при наличии такой арматуры можно ограничиться опиранием колонн на отдельные опорные ростверки.
Сварные ростверки
Клепаный ростверк состоит из двух листов: нижнего прямоугольного и верхнего, к которым присоединяются стяжки. Между листами вклепан ряд двутавровых балок № 30. Каждые две соседние балки соединены между собой обрезками швеллеров № 24. Стяжки из полосы 500 X 16 мм соединены с верхним листом каждого ростверка болтами диаметром 26 мм. Каждый ростверк соединен с колонной 26 заклепками, диаметром 26 мм. Материал конструкции - сталь марки Ст. 3 (пониженная).

Сварные ростверки одной из печей последних лет постройки отличаются от клепаных тем, что стяжные полосы являются продолжением верхних листов ростверков и усилены поясами из полос высотой 300 мм в виде двутавра  со стенкой высотой 1470 мм и полками по 300 мм. Вся конструкция в плане представляет шестнадцатиугольное кольцо (при восьми колоннах), лежащее на восьми подставках-башмаках без фундаментных болтов. Кольцо и промежутки между двутавровыми балками башмаков заливаются бетоном. Материал кольца - сталь марки Ст. 3; общий вес 26,5 т.

При установке опорные ростверки или кольцо должны быть тщательно отцентрированы по отношению к оси печи и выверены по уровню, ибо от этого зависит правильность монтажа колонн и кожуха шахты. После выверки под опорные плиты или кольцо заливают цемент, чтобы они плотно прилегали к фундаменту.



0 коммент.:

Отправить комментарий