468x60 Ads


четверг, 5 декабря 2013 г.

Швы в кладке

Если Вы ищите в интернете, где бы купить диспенсер для бумажных полотенец, то для этого Вам стоит зайти в интернет магазин Данарт Груп. В интернет магазине Вы найдете большой каталог товаров пластиковые держатели, держатели для туалетной бумаги, диспенсера для туалетной бумаги, вешаки для туалетной бумаги, сенсорные диспенсера, диспенсера для мыла.

У нас принято выкладывать лещадь коксовой доменной печи, как и ее стенки, из маломерного шамотного кирпича, но раньше употребляли большемерный кирпич в виде массивных блоков специальной формы весом до 200-300 кг. При этом, чтобы не дать кирпичу всплывать, блоки делали клиновидной формы, располагая их так, чтобы они заклинивали друг друга; выкладывали также два-три верхних ряда в виде обратного свода, но все это не оказывало заметного влияния на стойкость лещади.

Швы в кладке являются слабым местом, по которому начинается разрушение кладки.

В прошлом лещади древесноугольных печей Урала обычно делались набивными, за последние десятилетия и там перешли на кирпичную кладку. В настоящее время при механизации приготовления и уплотнения массы возможно применять набивные лещади не только для малых древесноугольных, но и для больших коксовых печей из материала наивысшей огнеупорности и термостойкости, в частности из углеродистой массы. Однако недостаток современных набоек заключается в том, что они дают усадку в 2% при нагреве во время работы печи. В результате в них могут появиться трещины.
Швы в кладке
Лещади древесноугольных печей предпочтительно выполнять набивными из кварцево-глинистой массы. Набивка должна вестись слоями не более 60 мм толщиной, уплотняемыми трамбовками, нагретыми до 100°, до плотности, когда удар трамбовки дает глухой звук, не оставляет следа на массе, и металлический стержень диаметром 3 мм с заостренным концом при сильном нажиме рукой не входит в набойку больше, чем на 5 мм.

В последнее время большое применение получают в лещади и нижней части печи блоки из углеродистой массы.

Блоки взяты сравнительно небольших размеров, весом от 135 до 375 кг. На лещадь сверх шамотного кирпича уложено два ряда углеродистых блоков толщиной по 401 мм, всего 506 шт. каждый весом 67 кг



0 коммент.:

Отправить комментарий