468x60 Ads


понедельник, 2 декабря 2013 г.

Разрушительное действие на кирпич

Если Вам кажется, что какая то фирма установила окна не правильно и они постоянно запотевают, то устраняем запотевание окон в квартире, звоните в нашу фирму Помощь окнам.

Исследования указывают  на значительные изменения химического состава кирпича кладки во время работы печи в результате описанных выше воздействий, а следовательно, и его качеств. Обогащение кирпича окислами железа достигает 3-4% и даже 5-7% в пересчете на окись железа. Максимальное количество окислов железа находится около внутренней поверхности кладки, но иногда эта закономерность   нарушается.

Углерод обнаруживается в кирпиче в различном количестве - от следов до 6-7 %, обычно в большом количестве ближе к внутренней поверхности кладки. Определенной закономерности в распределении углерода по высоте печи нет. То же можно сказать и о распределении извести, содержание которой доходит до 1,5-2,5% и в отдельных случаях до 3-5%.
Разрушительное действие на кирпич
Щелочи присутствуют в кладке по всей высоте шахты, а также и в распаре, располагаясь ближе к внутренней поверхности. Их содержание в кладке достигает 5-7%. Разрушающее влияние щелочей на кладку общепризнано.

Исследования показывают, что механическая прочность кирпича после выдувки печи ниже первоначальной на 30-50%, и обычно не превышает 100-150 кгсм2; однако огнеупорность кирпича понижается до 1650-1610° лишь на глубину 30-40 мм от его рабочей поверхности.

Сильное разрушительное действие на кирпич кладки оказывает цинк. С этим приходится считаться при плавке руд, содержащих цинк. Этот вопрос подробно освещен акад. М. В. Луговцовым с сотрудниками  и А. Н. Редько.

В верхней части шахты кристаллы цинкита в швах и трещинах кладки создают внутренние усилия, распирающие кладку, но она в этой части печи, несмотря на послойное разрушение кирпича, представляет еще достаточно прочный монолит и почти полностью сохраняет проектные размеры. В средней части шахты (с седьмого по десятый горизонт) отлагаются и цинк, количество которого книзу уменьшается, и цинкит, количество которого соответственно увеличивается.



0 коммент.:

Отправить комментарий