468x60 Ads


суббота, 7 декабря 2013 г.

Размещение детских учреждений в жилых домах

Если Вам в Москве нужно чугунное или литейное производство, то заказать токарную обработку деталей можете в ЗАО "НТЦ-БУЛАТ".

Практиковавшееся до сих пор расположение магазинов, столовых и т. д. в первых этажах жилых зданий ухудшает санитарное состояние дома, нарушает покой людей, проживающих в вышерасположенных квартирах, и ввиду частого подвоза товаров вызывает загромождение дворов тарой, вносит грязь, мусор и шум.

К серьезным неудобствам приводит и размещение в жилых домах детских учреждений. Примыкание участков детских садов и яслей непосредственно к жилому дому нарушает нормальные условия проживания, приближает к окнам источники шума, а в ряде случаев затрудняет правильную трассировку внутриквартальных проездов. К тому же сами участки, как правило, имеют плохую инсоляцию. Так, из обследованных 32 детских учреждений, «встроенных» в жилые дома, 13 имеют участки, постоянно находящиеся в тени, в результате чего дети проводят время на воздухе в неблагоприятных условиях.
Размещение детских учреждений в жилых домах
6 участков специально вынесены на хорошо облучаемые территории, но они страдают другими недостатками - находятся в отрыве от помещений и нередко приближены к гаражам и хозяйственным дворам. Все это привело к выводу, что размещение обслуживающих учреждений в первом этаже жилых домов нецелесообразно. Для них должны проектироваться специальные здания, расположенные на самостоятельных участках. Это одновременно улучшит и эксплуатацию этих учреждений и условия проживания в жилом комплексе. Кроме того, при типовом проектировании вынос обслуживающих учреждений из габаритов жилых зданий способствует созданию простой и четкой структуры жилого дома.

Учреждения культурно-бытового обслуживания следует, по возможности, размещать на территории укрупненного квартала равномерно, чтобы обеспечить их кратчайшую пешеходную доступность. Участки школ, детских садов и яслей являются участками ограниченного пользования. 



0 коммент.:

Отправить комментарий