468x60 Ads


суббота, 28 декабря 2013 г.

Различные засыпные аппараты и их характеристика

Если Вы хотите заказать двери в Челябинске с доставкой и установкой, то Вам стоит зайти в интернет магазин "ДверьНов" и просмотреть каталог дверей и сделать свой заказ онлайн прямо через сайт.

В печах малого размера с диаметром горна в 2-2,5 м горение происходит по всему сечению горна; в печах с широким горном оно происходит в кольцевой зоне, вернее, в ряде зон у отдельных фурм, расположенных по периферии горна; туда и поступают сверху новые порции топлива взамен сгоревшего, давая, таким образом, по периферии в низу печи более разрыхленную зону, чем по середине, где имеется менее деятельная зона с менее подвижным материалом в ней.

Таким образом, при равномерном распределении материалов на колошнике и, следовательно, одинаковой проницаемости шихты по горизонтальному сечению печи получалось бы заведомо неравномерное распределение газов: они направлялись бы по преимуществу вдоль стенок по периферии. Для более равномерного распределения газов и максимального их использования шихта по периферии печи должна быть более плотной, чем у оси, т. е. содержать больше мелочи и больше руды. Иными словами, распределение кусков и мелочи должно быть заведомо неравномерным по сечению колошника; вопрос заключается именно в степени и характере этой неравномерности, которые опять-таки зависят от ряда условий и, в первую очередь, - от размеров и профиля печи, а также от физического состояния материалов шихты.
Различные засыпные аппараты и их характеристика
Аппарат, состоящий из неподвижной воронки и закрывающего ее снизу конуса, опускающегося при засыпке шихты в печь, именно и дает неравномерность распределения материалов по колошнику нужного характера - сосредоточение мелочи и руды, а в силу этого и более плотное состояние шихты преимущественно по периферии, сосредоточение же крупных кусков (главным образом горючего), т. е. более рыхлое состояние шихты - у оси печи. Степень неравномерности зависит от ряда факторов и может варьировать в широких пределах.

При падении материал ложится в кучу, поверхность которой образует угол с горизонтальной плоскостью, - определенный, в значительной степени постоянный для каждого материала и потому называемый углом естественного откоса. 



0 коммент.:

Отправить комментарий