468x60 Ads


суббота, 28 декабря 2013 г.

Распределение материалов

Если Вы ищите на Украине или в Киеве фирму, которая может продать соединительный провод, то Вам стоит зайти на сайт Мастер Кабель и заказать нужный Вам кабель.

Если скатывается неоднородный по крупности (или удельному весу) материал, то траектории падения различных по крупности кусков будут различны, имея в общем вид парабол. Отклонения этих парабол от вертикали, а следовательно, и мест падения от края плоскости будут зависеть от скорости скатывания куска в момент оставления плоскости, которая, в свою очередь, зависит от крупности кусков, от угла наклона плоскости к горизонту от коэффициента трения между плоскостью и материалом, т. е. от формы кусков и состояния плоскости (шероховатость, влажность и пр.). 

Так, крупные кусни будут ложиться дальше от края конуса засыпного аппарата, нежели мелкие, округленные дальше угловатых; вообще будет происходить отсортировка материала. Далее, при падении материала в кучу  более крупные куски будут откатываться к ее основанию, а мелкие - оставаться главным образом на ее вершине. Куча  будет представлять   в сечении   равнобедренный   треугольник, так как угол естественного откоса одинаков во все стороны. Если представим себе кучу, разделенную   пополам   вертикально через вершину,   то при данном   положении   плоскости   скатывания левая половина кучи будет состоять из более крупных кусков, чем правая, и в каждой из них более крупные куски будут внизу у края, а более мелкие - посредине у вершины. Положение не изменится, если скатывание будет происходить в пространство, ограниченное вертикальными стенками. Если плоскость скатывания, а следовательно,   и   вершину кучи сдвинуть влево,  материал   разделится   уже   не поровну между двумя   сторонами кучи:   левая   часть   будет состоять главным образом из крупных кусков,   а   правая - из мелких. При приближении края плоскости скатывания к левой стенке может образоваться один скат.
Распределение материалов
Поэтому для каждой печи при определенных условиях плавки необходимо строго соблюдать оптимальный уровень засыпи. Изменяя его, можно влиять на распределение материалов в печи и тем самым на ход плавки.

Распределение материалов на колошнике зависит не только от крупности кусков, но и от того, даются ли различные по крупности материалы раздельно или совместно и, в частности,  раздельно или вместе горючее и руда.



0 коммент.:

Отправить комментарий