468x60 Ads


среда, 11 декабря 2013 г.

Предложения о раздельной организации внутриквартальных игровых площадок

Вы владелец малого бизнеса и имеете свой магазин в отдаленном от города селе и хотите закупить оптом монтажной пены, то монтажная пена в Тюмени Вы сможете заказать с помощью интернет магазина быстро и легко.

Еще в 1951 г. Ленфилиалом были выдвинуты предложения о раздельной организации внутриквартальных игровых площадок для двух основных групп детей - ясельного и дошкольного возраста, - а также о желательном соответствии норм, принятых для этих площадок, с нормами для площадок детских учреждений. Эти предложения мотивировались, во-первых, различием в характере игр детей разного возраста, требующих неравновеликих площадей и различного оборудования, и, во-вторых, необходимостью обеспечить равноценные условия времяпрепровождения детей на участках яслей и детских садов и на территории жилых комплексов.
Предложения о раздельной организации внутриквартальных игровых площадок
В жилых комплексах размеры площадок, учитывая сменное пользование ими, можно устанавливать по нижнему пределу указанных норм или даже из расчета примерно 6 м2 для ребенка ясельного возраста и 12 м2 для дошкольника. Наблюдения за разнообразными играми детей при различной заполняемости и емкости площадок подтверждают достаточность этих норм, обеспечивающих просторное игровое поле и размещение необходимого оборудования - песочных ящиков, плескательных бассейнов, грибков, скамеечек, столиков и т. п.

Отдельные положительные примеры решения детских площадок в Ленинграде: в 1-м квартале Автова, в кварталах 25, 37 на Большой Охте, в районах старой застройки - на улице Чайковского, 2/4, улице Салтыкова-Щедрина, 14, а также некоторые участки детских учреждений, например детского сада № 3 Дзержинского района в Озерном переулке, позволяют сделать ряд рекомендаций. Организация отдыха и занимательного досуга детей требует, чтобы игровые площадки в жилом комплексе были уютны, с хорошей инсоляцией, чтобы оборудование их способствовало развитию у ребенка здоровой фантазии, творческой инициативы, любви к спорту.

Таким образом, на 1 000 человек населения должны проектироваться две площадки по 90- 100 м2 и одна в 250-300 м2, что составляет примерно 0,5 м2 на жителя. 



0 коммент.:

Отправить комментарий