468x60 Ads


среда, 11 декабря 2013 г.

Правила и нормы проектирования сооружений

Если Вы живете в городе Сатка и хотите в своем доме или новой квартире иметь красивые натяжные потолки, то заказать матовые натяжные потолки Вы сможете позвонив в компанию Life Style.

В основу экспериментальных схем легли нормы плотностей, установленные в проекте «Правил и норм проектирования городов», разработанном Академией архитектуры в 1955 г. Так, для четырехэтажной застройки была принята плотность 2 800 м2/га и для пятиэтажной - 3 100 м2/га. При соблюдении принятых норм плотности одной из основных задач экспериментального проектирования было добиться максимального увеличения площади озеленения и полноценного использования зеленых насаждений.

Норма в 4-8 м2 озелененной территории на жителя, установленная проектной практикой в Ленинграде, никак не может быть признана удовлетворительной. Даже увеличение этой нормы в пределах от 8 до 11 м2 (что было рекомендовано в 1951 г. Ленфилиалом для кварталов в 6-12 га с четырех, пятиэтажной застройкой) позволяет только разместить все устройства в соответствии с функциональными и санитарно-гигиеническими требованиями, но не дает возможности создать крупные зеленые массивы.
Правила и нормы проектирования сооружений
Территория жилой зоны. Наиболее рациональное распределение территории жилой зоны достигается путем группировки застройки во взаимосвязанную систему дворов-садов, по возможности раскрытых в сторону внутриквартального сада. Смешанная тупиково-кольцевая система внутриквартальных проездов и односторонних подъездов к домам дает возможность четко определить функции каждого из двух прилегающих к дому участков - озелененных дворов: «транспортного», через который проходят внутриквартальные проезды и куда ориентированы все входы в дома, и тихого отдыха.

Организация территории транспортного двора, по существу, ограничивается придомовым озеленением - устройством газонов, палисадников, фланкирующих проезды автомашин. Значительно сложнее и многообразнее организация территории дворов, предназначенных для отдыха. 



0 коммент.:

Отправить комментарий