468x60 Ads


вторник, 31 декабря 2013 г.

Порядок подачи руды

Если Вам в Санкт-Петербурге нужны штукатурные работы, то заходите на сайт Агенство Единый Подрядчик и закажите штукатуров для работы в своем доме или квартире.

Опытами доказано, что если материал разной   крупности   разгрохотить на три фракции равных объемов, то суммарный объем трех разделенных фракций будет   на 15%   больше   первоначального объема смеси. Прибавление крупных кусков к мелочи или мелочи к крупным кускам увеличивает количество материала в одном и том же объеме, т. е. уплотняет его. Таким образом, раздельная подача руды разной крупности, а также руды и горючего создает более благоприятные условия для проницаемости шихты газами,   ввиду чего в большинстве случаев подают в печь руду и горючее раздельно, прибегая к совместной подаче лишь в случаях, когда по характеру работы печи нужно уплотнить шихту. По возможности раздельно загружают руды разной крупности.

Порядок подачи руды и горючего влияет на распределение материалов на колошнике. Если руда дается на кокс, то она, опережая его при ссыпании с конуса, смешивается с ним. На колошнике руда вытесняет своей тяжестью кокс, изменяет угол его откоса. Этого не происходит, если кокс дается на руду. Чем быстрее скатывается материал с конуса, тем в меньшей степени он успевает перераспределиться во время своего падения. Поэтому равномерному распределению шихты по сечению печи способствует увеличение угла наклона конуса и быстроты его опускания. Влияние всех перечисленных выше факторов было подтверждено опытами на моделях, давшими их качественную характеристику.
Порядок подачи руды
Таким образом, подбором и изменением указанных факторов можно значительно изменять характер распределения материалов на колошнике.

Условия, в которых работает засыпной аппарат, чрезвычайно тяжелые, принимая во внимание многократное маневрирование, высокую температуру колошника, продувание в неплотности пыльного газа и пр. Всякое нарушение правильности положения аппарата по отношению к оси печи или взаимного расположения его частей отзывается на распределении материалов, а ремонты связаны с простоями печи; поэтому простота устройства, стойкость и надежность работы являются обязательными для аппарата.

Аппарат, состоящий из воронки и закрывающего ее снизу конуса, чрезвычайно прост и надежен в работе. 



0 коммент.:

Отправить комментарий