468x60 Ads


суббота, 14 декабря 2013 г.

Одежда и охлаждение для печей, ремонт замков

Если у Вас сломался в квартире или в офисе дверной замок, то советую заказать ремонт замков Одесса фирмой ProKey, там работают только профессионалы, которые отремонтируют любой Ваш замок и за приемлемую цену.

Кроме того, слишком интенсивное охлаждение при тонкой стенке в этом месте, где часть материала шихты находится в тестообразном, пластическом, но еще жидком состоянии, может способствовать увеличению вязкости материала и создавать благоприятные условия для образования настылей и подвисаний шихты. Следует отметить, что при работе типовой печи 1300 м3, имеющей тонкостенный распар, каких-либо затруднений в связи с высказанными соображениями не отмечалось.

На древесноугольных печах делали толстостенные заплечики в кожухе или в обручах без охлаждения; на новых печах обычно применяют тонкостенные заплечики с холодильными плитами. Пользоваться толстостенными заплечиками с бронзовыми холодильниками слишком дорого и едва ли целесообразно, принимая во внимание малую интенсивность хода этих печей. Но не исключена возможность применения железных сварных или литых чугунных холодильников.
Одежда и охлаждение для печей
Одежда и охлаждение для печей объемом 1300, 1000, 600 и 200 м3 по проектам Гипромеза почти тождественны. Они отличаются лишь размерами и некоторыми деталями. Все эти печи имеют сплошной клепаный или сварной кожух и охлаждаются плитовыми холодильниками, расположенными между кладкой и кожухом в нижней части и горизонтальными холодильниками шахт. Конфигурация кожуха и холодильников цилиндрическая в лещади и распаре и коническая в горне и заплечиках повторяется во всех печах за исключением печи объемом 600 м3, в которой распар является толстостенным, и печи объемом 200 м3, не имеющей, кроме того, цилиндрической части в лещади. Первоначально использовались гладкие плитовые холодильники, затем были применены ребристые холодильники в заплечиках и распаре, а в последних проектах все холодильники сделаны ребристыми.

Условия работы нижней части шахты, если понимать под этим и область цилиндрического распара, приближаются к условиям работы верха заплечиков. В средней части шахты, в области умеренных температур, на кладку разрушительно влияет твердый углерод, отлагающийся при разложении окиси углерода, а также оказывают истирающее действие куски шихты. 

Источник: prokey.com.ua



0 коммент.:

Отправить комментарий