468x60 Ads


суббота, 14 декабря 2013 г.

Металлоприемник

Если хотите сами научиться делать ремонт своими руками в квартире или в частных домах, то Вам стоит зайти на сайт и читать интереснейшие статьи на данные темы.

Недостаточная удаленность брони от устья воздушных фурм позволяла чугуну при неизбежном разъедании кладки проникать в ее швы, особенно при расхождении швов в случае недостаточно прочного крепления. Малое заглубление брони и недостаточное охлаждение кладки ниже чугунной летки позволяли чугуну проникать под броню. Все это приводило к прорывам чугуна, часто со значительными взрывами, тем более, что вокруг горна всегда находилась вода, стекавшая из охлаждающих устройств.

Современные конструкции металлоприемника не имеют этих недостатков, и крупные прорывы чугуна стали редкостью.

В течение долгого времени у нас применялась конструкция в виде конического кожуха толщиной 22-25 мм, снаружи поливаемого водой, описанного выше. Она работала достаточно успешно и применялась на печах ряда заводов.
Металлоприемник
В настоящее время такая конструкция металлоприемника применяется на древесноугольных печах, где обычно не бывает глубокого разъедания лещади чугуном, так как она проста, недорога и дает надежное крепление кладки.

Между кладкой металлоприемника и кожухом обычно имеется набойка толщиной 100-120 мм из хромистого железняка или коксовой мелочи со смолой. Вода, омывающая кожух, стекает в канаву, идущую вокруг горна. Недостаток этой конструкции в том, что вследствие конусности при расширении кладки возможен сдвиг кожуха горна вверх. Прорывы чугуна из горна такой конструкции редки и не сопровождаются взрывами, так как чугун, попадая в большое количество воды в открытой канаве, застывает в ней.

Охлаждение металлоприемника плитовыми холодильниками, поставленными между кожухом и кладкой, впервые применил у нас М. К. Курако; до настоящего времени оно распространено больше всего.

Металлоприемники с таким охлаждением имеются на большинстве наших печей.

Некоторые доменщики считают, что огнеупорная набойка между плитами и кладкой защищает плиты от подхода к ним чугуна, и поэтому утолщают ее.



0 коммент.:

Отправить комментарий