468x60 Ads


воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Меняем освещение под настроение

В зависимости от настроения можно менять освещение в собственной квартире. Например, хочется создать таинственную обстановку, включаем тусклый зеленый, хочется покоя – глубокий синий цвет. Для управления светом нужно купить контроллер для светодиодной ленты. Т.е. установить RGB ленту с контроллером. Как самостоятельно подобрать контроллер?

Любой контроллер имеет характеристики: мощность (72, 108, 144 и 288 Ватт) и напряжение (12 или 24 Вольта). Мощное устройство приобретать нет смысла. Но RGB-контроллер с заведомо низкой мощностью долго работать не будет. Поэтому, нужно определиться с типом устройства.
Меняем освещение под настроение
Они могут быть:

1. Без пульта.
2. ИК-пульт.
3. Радиопульт.
4. Работающий по WI-FI.

Контроллер без пульта управления – самое дешевое устройство. Как правило, он располагает защитой и одной программой. Это устройство применяют для декоративного освещения в торговых точках. На вид это что-то похожее на выключатель. Можно просто подойти и включить его, когда это нужно. 

Контроллер с инфракрасным пультом. Тут управление осуществляется ИК лучом, система работает только в прямой видимости и на расстоянии до 10 метров. Это устройство в комнате не всегда удобно в использовании. Положительное качество – эти пульты друг друга заменяют. При утере пульта, нет необходимости покупать новый контроллер. Это устройство обеспечивает управление многоцветными лентами, при этом изменяет скорость изменения цветов, изменение цветов в автоматическом режиме. Стоит несколько дороже. 

Контроллер с радиопультом хорош тем, что управлять им можно не только из комнаты, а главное, чтобы пульт был в зоне досягаемости. Минус – при утере пульта, нужно покупать новое устройство. 

В рамках одной статьи трудно подробно осветить данную тему. Главное, что нужно понимать при выборе контроллера – чем больше возможностей у контроллера, тем он стоит дороже. А покупателю нужно решить, все ли функции ему нужны.



0 коммент.:

Отправить комментарий