468x60 Ads


пятница, 13 декабря 2013 г.

Колонны сооружений

         Если Вы являетесь крупным владельцем бизнеса, то подумайте над тем, чтобы приобрести от производителя вентиляторы, а производство промышленных вентиляторов занимается компания из Ростова-на-Дону Корпорация Титан.

Однако при этом пространство вверху у заплечиков значительно загромождается горизонтальными балками, связывающими колонны, которые поддерживаются кронштейнами, приклепанными к кожуху шахты. Эта загроможденность, не имея большого значения при заплечиках в кожухе с периферийными холодильниками, недопустима при толстостенных заплечиках с горизонтальными сменяемыми холодильниками.

Кроме того, эта конструкция опасна в случае аварии с одной из колонн.

Описанные конструкции сложны и встречаются в единичных случаях.
Колонны сооружений
Число колонн, поддерживающих шахту, обычно делают равным числу фурм или вдвое меньшим. Меньшее число колонн практикуется чаще и более удобно, так как оставляет больше свободного пространства у горна печи. Восемь колонн при шестнадцати фурмах дают достаточно надежную опору даже для мощной печи объемом в 1300 м3.

Другие сочетания числа колонн и фурм, например, восемь колонн при двенадцати фурмах, как это сделано было в типовой печи объемом 930 м3, весьма неудобны: приходится либо размещать фурмы по окружности горна неравномерно, т. е. так, чтобы фурмы не попадали против колонн, либо некоторые фурмы оказываются в близком соседстве с колонной, что затрудняет их обслуживание.

Установка колонн между каждой парой фурм уменьшает пролет опорного кольца шахты. При этом повышается безопасность при аварии с одной из колонн, но доступ к горну и заплечикам становится менее удобным, что особенно важно при наличии горизонтальных холодильников. Кроме того, в этом случае над чугунной и шлаковой летками приходится устанавливать воздушные фурмы. Это нежелательно, так как увеличивает разъедание в этих местах стенок горна. Стремясь сделать горн более доступным и учитывая возможность увеличения его диаметра в дальнейшем, колонны ставят наклонно, расставляя их нижние концы.

В прежнее время колонны делали чугунными с трубчатым, а иногда и более сложным фигурным сечением. В настоящее время их выполняют исключительно из листового или профильного металла, в частности, из широкополых балок.



0 коммент.:

Отправить комментарий