468x60 Ads


суббота, 7 декабря 2013 г.

Кладка толстостенных заплечиков

Если Вы хотите иметь в своем доме или коттедже умное отопление, то автономным отоплением занимается ГК "СВЭМ". Рекомендую обратиться именно в эту компанию для монтажа грамотного отопления в Ваш дом.

Между краем обруча и холодильника оставляют зазор всего в 12-20 мм, так что все ряды кирпича оказываются стянутыми обручами. При более редкой расстановке обручей отдельные ряды кирпича могут выпучиваться и нарушать целость кладки. Чтобы обручи не смещались, между ними устанавливают распорки так, чтобы каждый обруч опирался на нижележащий и нес вышележащий. Если обручи спадают со своего места, то кладка может разрушиться, а материал высыпаться из печи.

Обруч обыкновенно состоит из трех-четырех кусков, сваренных или склепанных накладками с заклепками диаметром 29 мм с потайными головками со стороны кладки. Стыки соседних обручей располагают вразбежку. Кладка кладется вплотную к обручам.
Кладка толстостенных заплечиков
Стенки заплечиков получаются более плотными при креплении их кожухом из листов толщиной 25-26 мм, применяемым для крепления как толстостенных заплечиков, так и тонкостенных.

Крепление шахты обручами или кожухом определяет конструкцию большого числа других частей печи, в особенности ее опорных колонн и опорного кольца и до известной степени фундамента печи, колошника, колошникового подъемника, тем самым определяя облик всей печи.

На первый взгляд крепление шахты обручами кажется проще и требует меньше металла, а следовательно, и дешевле, чем крепление кожухом; однако вес и стоимость обручей (более толстых, чем листы кожуха), добавочных колонн, поддерживающих колошник, и площадки для обслуживания шахты настолько увеличивают вес и стоимость сооружения, что конструкция печи с шахтой в обручах получается дороже, чем в кожухе, тем более, что кладку в обручах обычно делают толще, чем в кожухе.

Считается, что кладку без кожуха можно ремонтировать, не выдувая печь, но фактически, особенно на больших печах, это делают редко, так как такая работа слишком трудна и опасна и может продлить кампанию печи лишь на короткий срок. Единственное преимущество печи без кожуха - это возможность более простой перестройки ее с увеличением объема. На кожух можно опирать колошниковое устройство и наклонный мост. 



0 коммент.:

Отправить комментарий