468x60 Ads


суббота, 28 декабря 2013 г.

Холодильники металлоприемника

Если Вам нужны двери Белоруссии в Днепропетровске, то заказать по лучшим ценам Вы сможете на сайте Дверной бум с помощью интернет магазина, имеется доставка и установка.

Число пунктов управления водопроводом печи обычно соответствует числу колонн под шахту печи, и каждый из них обслуживает соответствующую секцию печи.

Холодильники металлоприемника последовательно соединены по три (при двух трубках в каждом), холодильники фурменной зоны - по пяти или по шести: воздушные фурмы, их бронзовые и чугунные амбразуры имеют самостоятельные вводы; холодильники заплечиков соединены по пяти штук с направлением воды от нижнего к верхнему. Именно такое соединение для заплечиков является целесообразным, так как температура материалов в них уменьшается от низа к верху, чему при таком направлении воды и соответствует интенсивность охлаждения их по высоте. Холодильники шахты соединены по шесть штук в горизонтальном направлении, потому что это удобно для соединения холодильников с водоразборными колонками, и разница в нагреве кладки по высоте здесь менее ощутима.
Холодильники металлоприемника
Вертикальная водоотводящая труба из холодильников в сборную трубу выводится от холодильников вверх и имеет открытый конец. Это дает возможность при прекращении подачи воды охлаждать холодильники водой в течение некоторого времени, а не лишать их воды вследствие сифонного действия отводящей трубки. При этом необходимо регулировать давление воды, чтобы оно было не более разности высот холодильника и конца трубки (550 мм). В противном случае вода будет выливаться через верхний конец трубки.

О важности малого избытка напора воды в холодильниках указано было выше. В ряде случаев вместо этого способа соединения водоотводящих трубок применяют простое соединение холодильников со сборной трубой без открытого конца трубки, что дает большое избыточное давление воды в холодильниках сравнительно с давлением газов в печи.

Кольцевые распределительные трубы, их штуцер и коллекторы выполняются из бесшовных труб (ГОСТ 301-44) толщиной 7-8 мм на стальных плоских приварных фланцах по ГОСТ 1257-41. Между фланцами устанавливаются резиновые прокладки толщиной 3 мм.



0 коммент.:

Отправить комментарий