468x60 Ads


вторник, 17 декабря 2013 г.

Горизонтальные несменяемые плитовые холодильники

Если Ваша компания заинтересована в покупке в большом объеме подвесных опор, то подвесная опора трубопровода изготавливается шахтинским механическим заводом ЭнергоДеталь, для приобретения опор трубопровода обращайтесь к ним на прямую.

Такие холодильники дают недостаточно интенсивное охлаждение, и ставить их в нижней половине шахты нецелесообразно, но они полезны в верхней части шахты.

Это открытые круглого сечения коробки; перемычка в наружной крышке поддерживает постоянный уровень воды, подаваемой открытой трубкой. На одной печи их было поставлено 9 рядов по 14 холодильников в ряду с расстоянием между осями в 1370 мм. После полугодовой работы расход воды был сильно уменьшен, но износ кладки, достигший за это время 457 мм и сопровождавшийся обнажением концов холодильников, оставался почти постоянным в течение всей последующей кампании печи.

Вода подводится через нижнее отверстие и выводится через верхнее. Холодильник крепится шестью болтами к кожуху. Расстояние между осями холодильников в ряде 1200-450 мм между рядами 700-1400 мм.
Горизонтальные несменяемые плитовые холодильники
Каждый из описанных типов холодильников имеет свои достоинства и недостатки. Коробчатые горизонтальные холодильники, особенно бронзовые, обеспечивают более энергичное охлаждение кладки, но нарушают целость кожуха. Имея клиновиднук; форму, при сопряжении с кладкой они дают щели, через которые при расстройстве и разгаре кладки проникает газ из печи через отверстие для холодильника наружу, что нарушает плотность кладки; но они сменяемы, и это позволяет поддерживать их в удовлетворительном состоянии даже при сильном разгаре кладки. Так, на одном из южных заводов из-за осадок фундамента оси печей значительно отклонились от вертикали. Возникший односторонний разгар кладки шахты сопровождался прогаром холодильников с этой стороны; за два года работы и двух печах было сменено несколько десятков холодильников в шахтах; при этом кладка оставалась настолько толстой, что не было нужды в поливке кожуха водой.

Горизонтальные несменяемые плитовые холодильники, обеспечивая менее энергичное охлаждение, дешевле, уход за ними проще, они не нарушают прочности кожуха и плотно сопрягаются с кладкой, но они имеют те же недостатки, что и коробчатые холодильники. 



0 коммент.:

Отправить комментарий