468x60 Ads


суббота, 21 декабря 2013 г.

Фурмочка и бронзовый холодильник

Если Вы хотите у себя на даче построить белую баню, то купить котлы для бань в Екатеринбурге Вы сможете в интернет магазине Интеллектуальные печи с доставкой на дом.

Плиты и холодильники вокруг чугунной летки на современных печах применяются в двух вариантах - в том виде, в каком были разработаны М. К- Курако в 1910- 1915 гг., и в упрощенном виде, разработанном Гипромезом в 1945 г.

По первому варианту запроектирована чугунная летка типовой печи объемом 1300 мг по проекту 1936 г. Стальная литая рама приклепана к кожуху горна и имеет вырез с фланцем по внутреннему краю. В этот вырез вставляется рама, тоже с вырезом и с фланцами по краям; снизу эта рама окаймляет леточное отверстие, а вверху вырез прикрыт плитой В. Между рамами и кладкой помещаются чугунные холодильники в виде плит с залитыми внутри трубками. Всего имеется четыре холодильника; два боковых - такие же, как и остальные холодильники металлоприемника, но имеющие вырез для леточного отверстия, один, идущий вокруг летки, и один, прикрывающий пространство над ней.
Фурмочка и бронзовый холодильник
Довольно сложная конструкция объясняется тем, что при нарастании лещади при расстройствах хода печи, которые в прошлом были многочисленны, леточное отверстие приходится пробивать выше нормального его положения, для чего достаточно отнять плиту и вынуть холодильник.

При недостаточно внимательном уходе за леткой прежде наблюдались частые случаи самопроизвольного ухода чугуна через леточное отверстие и прожога трубок ближайших холодильников. Отъемная плита  позволяет менять холодильник, обрамляющий отверстие. Надежная забивка летки с помощью электропушки, а также внимательный уход за состоянием летки сделали излишними сменяемые холодильники и отъемные рамы, позволив ограничиться одной литой рамой, обрамляющей леточное отверстие.

Фурмочка и бронзовый холодильник представляют пустотелые коробки, охлаждаемые водой. Чугунный холодильник охлаждается трубкой в виде змеевика,   залитой   в толщу стенки.

На печах объемом свыше 600 м3 делают обычно две шлаковые летки. Стенка горна между чугунной и шлаковой летками наиболее подвержена разъеданию. 



0 коммент.:

Отправить комментарий