468x60 Ads


вторник, 24 декабря 2013 г.

Фурменный прибор

Кондиционеры Samsung в большом ассортименте представлены на сайте joyclimate.ru. Спешите, пока действуют новогодние скидки.

 В этом фурменном приборе все стыки подвижных частей сделаны на шаровых шлифованных заточках, без каких-либо асбестовых прокладок и зачеканок. Шаровая заточка допускает некоторую подвижность соединяемых частей без нарушения плотности соприкосновения, чего нет при конусной заточке. Всякие же прокладки между подвижными частями разрушаются воздухом.

Фурма и амбразура представляют закрытые кольцевые коробки, охлаждаемые водой, подводимой внутрь их по трубкам д. В фурму воздух проходит из сопла, имеющего вид длинной слегка конической трубы.

Бронзовая амбразура фурменного прибора делается с толщиной стенки 8 мм; расположение водоподводящей и водоотводящей трубок в ней подобно расположению их в фурме. Места соприкосновения ее с фурмой и чугунной амбразурой, проточенные на конус, должны быть тщательно обработаны.
Фурменный прибор
Делают футеровку и из трех рядов кирпича, причем наружный ряд -из изоляционного кирпича. Кладка должна быть выложена очень тщательно, так как при разрушении кирпича нагревается и коробится кожух и возникает необходимость в ремонте кладки, требующем остановки печи. Отверстия лазов обрамляются аркой и закладываются кирпичом, как это видно на рисунке. Иногда футеровка трубы против лазов не имеет отверстия и выкладывается, как вся остальная окружность трубы. Последнее обеспечивает более правильное течение воздуха в трубе без завихрений, но вызывает необходимость пробивать кладку в случае ремонта. В сопряжении кладки кольцевой трубы и подводящего воздухопровода кирпичи сверху непрочно сидят в кладке, ввиду чего здесь иногда подвешивают к кожуху чугунную коробку, создающую хорошую опору соседним кирпичам. Чаще кладку места сопряжения делают овальной или помещают в этом месте отверстие люка.

Технические условия Гипромеза для охладительных устройств, описанных в этой главе, предусматривают следующее: Чугунные отливки выполняются из чугуна СЧ15-32 по ГОСТ Б-1412-42.



0 коммент.:

Отправить комментарий