468x60 Ads


пятница, 6 декабря 2013 г.

Блоки жилых домов

Купили участок под строительство своего собственного коттеджа, а сами строить не хотите, то закажите эти работы, а расценки на строительство коттеджей под ключ в Москве и Подмосковье можете узнать на сайте компании СМУ 199. 

Наиболее рациональной по экспериментальным проектам 1951 г. была признана группировка Жилой застройки в отдельные сравнительно замкнутые блоки. Такое решение позволяло формировать отдельные части квартала в процессе постепенной реализации проекта, что было обусловлено существовавшей в то время практикой застройки одного участка разными заказчиками и строительными организациями.
Блоки жилых домов
Блоки жилых домов, сгруппированные вокруг озелененных дворов (площадью 0,7-0,8 га), образовывали внешний пояс укрупненного квартала. Территория дворов использовалась в основном для игр детей, не обслуживаемых детскими учреждениями, и отдыха взрослых. Центральная часть территории отводилась под внутриквартальный сад площадью 1,5-2,5 га с некоторыми спортивными устройствами. Вокруг сада размещались вынесенные из жилой зоны детские учреждения с озелененными участками. В экспериментальных проектах была принята новая в ленинградской практике система организации внутриквартальных проездов с одной стороны здания.

Широкое развитие эти принципы получили несколько позднее. Грандиозное увеличение программы жилищного строительства, переход к застройке жилых районов типовыми домами на основе широкой индустриализации, создание в масштабах города единой строительной организации, могущей одновременно возводить большие жилые комплексы, знаменует новый этап в развитии градостроительства. Возникла реальная возможность организации жилых районов из укрупненных кварталов и, как следствие, требовалось уточнить нормативные данные и основные положения по планировке и застройке.

При такой системе проездов процент замощенной площади сокращался до 10-14% вместо обычных 20-26%, что позволяло получить 8 м2 озелененной территории па одного жителя.



0 коммент.:

Отправить комментарий