468x60 Ads


суббота, 9 ноября 2013 г.

Жесткость стеновой конструкции

Если Вам нужны услуги на фасадные работы в Москве и в Подмосковье, то узнайте как получить фасадные работы разрешение на проектирование.

Учитывая характер деформации горизонтально нагруженных гибких стен и рамы, стеновая часть системы заменяется колонной  с изгибным характером деформации (часть деформации, вызванная сдвигом, не учитывается), а каркасная часть заменяется колонной со сдвиговым характером деформации (часть деформации, возникающей при изгибе, не учитывается).

Таким образом, вся система упрощается и приобретает вид системы жестких при изгибе и сдвиге объединенных консолей, Несущие части перекрытий при расчете рассматриваются в качестве мембраны с бесконечной жесткостью в собственных плоскостях и с нулевой жесткостью в направлении, перпендикулярном этим срединным плоскостям. Жесткость колонны. заменяющей одну раму, определяется из условий равенства горизонтальных составляющих деформаций рамы и условной колонны (например, при нагружении единичной горизонтальной силой. в пределах высоты рядового этажа. Величины горизонтальных сдвигов, рамных узлов в данном случае определяются, например, с помощью приближенного расчета участка рамы одного. Одновременно предполагается, что эпюры моментов колонн рамы имеют нулевые ординаты в середине высот этажей.
Жесткость стеновой конструкции
Угол сдвига,  при единичной нагрузке. определяется следующим образом, вставленным заполнением (стык заполнения с рамой не способен переносить растягивающее усилие в направлении, перпендикулярном контактной поверхности, а также сдвиг).

Первый вариант с точки зрения статики можно рассматривать как стену (усиленную ригелями), а для расчета можно использовать метод расчета стен. Предметом данной главы является расчет второго конструктивного варианта, т. е. рамы со вставленным заполнением.

Метод расчета горизонтально нагруженных рам со вставленным заполнением основывается на решении условной конструкции со сжатыми раскосами, имеющими постоянное сечение и модуль упругости (соответствующий начальному тангенциальному модулю упругости заполнения, т. е при нулевом напряжении заполнения) по всей длине, воздействие которых является эквивалентным воздействию собственно заполнения. 



0 коммент.:

Отправить комментарий