468x60 Ads


вторник, 26 ноября 2013 г.

Высота горна печи, квартиры посуточно

Если Вы часто ездите по Украине и постоянно приходиться искать жилье по разным городам, то бронируйте на сайте http://arenda-24.com/ квартиры посуточно в Одессе и в других городах.

Работа наших мощных печей доказала экономичность больших печей с широкими горнами. Необходимо соблюдать пропорцию между диаметром горна и остальными размерами профиля печи; при этом размер диаметра обусловливается количеством сжигаемого горючего. Интенсивность горения, выраженная в килограммах горючего, загружаемого через колошник в 1 час на 1 м2 сечения горна, колеблется на различных печах в широких пределах, возрастая с увеличением расхода горючего в сутки. Минимальную интенсивность горения (500-700 кгм2час) имеют малые древесноугольные печи и максимальную (1100 кгм2час) коксовые с расходом горючего свыше 1250 т сутки.
Высота горна печи
Высота горна определяется в зависимости от количества чугуна, накапливаемого в горне между двумя выпусками. Нижняя часть горна служит аккумулятором чугуна и шлака; увеличение ее объема полезно. Этому препятствуют, с одной стороны, конструктивные соображения: большое количество чугуна оказывает большое гидростатическое давление на стенки металлоприемника, увеличивая опасность их разрушения и прорыва чугуна; с другой стороны, более холодные чугуны способны загустевать, если удалены от области высоких температур, и, настывая на лещадь, затрудняют или делают вовсе невозможной пробивку летки на нормальном уровне. Это заставляет уменьшать высоту горна. Обыкновенно для древесноугольных печей h = -1,5-2 м, для коксовых не менее 2 м, для больших печей  доходит до 3 м. Многие доменщики считают, что при меньшем расстоянии между уровнем фурм и летки последняя сильно разгорается, что увеличивает опасность самопроизвольного ухода чугуна через летку. Наоборот, другие не рекомендуют делать его более 2,5 м, считая, что в противном случае летка может подстывать, затрудняя выпуск чугуна.

Верхняя кромка горна, т. е. место перехода горна в заплечики, для удобства возведения кладки вокруг фурм делается обыкновенно выше плоскости фурм: у древесноугольных печей на 0,25-0,30 м, у коксовых - на 0,4-0,5 м.

Источник: arenda-24.com



0 коммент.:

Отправить комментарий