468x60 Ads


четверг, 28 ноября 2013 г.

Требования, предъявляемые к фундаменту и грунту, электромонтажные работы

Если Вам нужны электромонтажные работы, то я Вам советую сайт http://megavishka.com.ua, чтобы Вам оказали различные высотные и монтажные работы.

Пень печи должен конструктивно сочетаться с прилегающими сооружениями - рабочей площадкой у печи, зданием поддоменника и пр.; фундамент, как и всякое другое сооружение, при соблюдении всех поставленных условий должен стоить возможно дешевле.

Известно очень много примеров нарушения целости фундамента вследствие несоблюдения предъявляемых к нему требований. Так, в США фундамент одной печи был сооружен на сваях, не доходящих до материка; в результате .этого он получил неравномерную осадку. Вследствие недостаточной прочности в фундаменте и в лещади образовалась трещина. От соприкосновения чугуна, прошедшего через трещину, с грунтовой водой произошел взрыв такой силы, что фундамент был разорван на шесть частей. Восстановление полуразрушенной печи отняло много времени и средств.
Требования, предъявляемые к фундаменту и грунту
Были случаи весьма значительных осадок (до 1140 мм) фундаментов доменных печей, построенных на лессовом грунте. Иногда при осадках фундамент и пень печи оставались монолитными, иногда же они получали трещины. Отмечаются случаи появления значительных трещин в пнях и при отсутствии осадок. Это получается вследствие термических воздействий и деформаций, которым подвергается пень современной мощной печи, неравномерно нагревающийся в различных своих частях. При глубоком разъедании лещади, когда козел проникает в пень, бетон при температуре около 500° перерождается и теряет прочность.

При монолитном пне даже значительные прорывы чугуна из горна обычно вызывают лишь порчу холодильников и металлической одежды металлоприемника; взрывов не бывает. В старых фундаментах иногда допускалась засыпка, состоящая из рыхлых материалов. В засыпку неизбежно попадала вода от охлаждения печи. Это приводило к взрывам большой силы даже при незначительных прорывах чугуна.

Грунт под фундаментом доменной печи должен отвечать Нормам проектирования естественных оснований промышленных и гражданских зданий, предусмотренных ОСТ 90004-38. Допускаемое давление на грунт определяется на основе данных геологических и гидрологических изысканий.

Источник: http://megavishka.com.ua



0 коммент.:

Отправить комментарий