468x60 Ads


суббота, 30 ноября 2013 г.

Термические воздействия на фундамент печи

Если Вы хотите иметь лестницу для подъема к Вашему магазину или салону услуг, то выбирайте кованные лестницы. Или же Вы хотите красивую лестницу на второй этаж Вашего частного дома, то выбор кованых лестниц под заказ в Меар великое множество.

Это зависит от степени разъедания лещади и от возможного последующего нарастания ее.

Кривые могут быть несколько отличны и не симметричны для различных радиальных направлений, но общий характер их одинаков. При образовании глубокой ямы в лещади на верхнем горизонте у оси печи температура достигала 750-1000°, на нижнем 200-400°.

При температуре выше 400° наблюдается саморазрушение бетона на воздухе вследствие гидратизации извести; в пне доменной печи при попадании в него воды этот процесс может протекать более интенсивно.
Термические воздействия на фундамент печи
Для восприятия изгибающих моментов в консольной части массива устанавливается радиальная арматура, заделанная должным образом в средней части массива. Расчеты показывают, что в наружной, консольной, части фундамента при повышении температуры в пне появляются напряжения выше допускаемых. Консоли можно освободить от напряжений, связанных с прогревом центральной части фундамента; для этого предлагают устраивать радиальные швы, идущие от наружной грани консолей до массива.

Для понижений термических напряжений в пне и предотвращения разъедания бетона пня для печей объемом 1300 м3 толщина огнеупорной кладки лещади в последнее время делается 5 175 мм. Но это дорого стоит. До сего времени вопрос о радикальной борьбе с термическим разгружением пня доменной печи остается нерешенным. Представляется целесообразным вести борьбу с термическим разрушением в фундаменте в двух направлениях: применять для пня материалы, достаточно термостойкие, с малым коэффициентом расширения, или изолировать достаточно надежно несущие конструкции фундамента от лещади, как источника тепла. Для последней цели применяют огнеупорный бетон. Целесообразным представляется и предложение охлаждать бетон пня посредством труб с продуванием через них воздуха вентилятором. Разумеется, это не исключает, а скорее усугубляет необходимость создания термостойкой лещади из материала с минимальным коэффициентом теплового расширения.



0 коммент.:

Отправить комментарий