468x60 Ads


вторник, 26 ноября 2013 г.

Шахта и колошник печи

        Если Вы хотите, чтобы на фасаде Вашего дома появились красивые росписи живописи или графического дизайна, то роспись фасадов домов в Москве занимается компания DAUB&ART, смотрите выполненные работы на сайте.

Обычно = 1,1 - 1,15 в коксовых печах с интенсивным ходом; 1,15-1,25- в печах с умеренной интенсивностью хода и более 1,2 - 1,5 - в древесноугольных печах, где малый насыпной вес древесного угля требует по возможности увеличивать объем печи, расширяя распар.

Часто считают, что у печей, работающих на трудновосстановимых рудах, следует увеличивать расстояние от горизонта фурм до распара, т. е. делать заплечики более крутыми, что суживает и увеличивает высоту зоны с высокой температурой. Наоборот, при работе на удобовосстановимой и легкоплавкой руде следует уменьшать высоту зоны высоких температур, чтобы избежать преждевременного плавления материалов, понижая распар и делая заплечики несколько более пологими. Практически типовые доменные печи успешно работают в различных условиях и на разных рудах.

Высота заплечиков у современных печей различного объема как коксовых, так и древесноугольных близка к 3 м.
Шахта и колошник печи
Угол наклона стен заплечиков также колеблется от 82 до 80°, выходя из этих пределов лишь в единичных случаях (в сторону уменьшения у старых печей).

Угол наклона конической части шахты на современных печах меняется в очень узких пределах. Он имеет существенное значение. Слишком расширяющиеся книзу стены шахты создают условия для излишнего разрыхления материала у стенок печи. Вследствие этого вдоль них сосредоточивается поток газов, что влечет за собой быстрый износ кладки шахты и более неравномерное распределение газов по сечению печи. Слишком крутые стенки, наоборот, вызывают заклинивание материалов. Следствием этого может явиться замедление схода и даже подвисание шихты.

Угол наклона конической части шахты делают: 85° у печей, работающих на весьма пылеватых рудах или слабом коксе; 86е у печей, работающих на смеси руд мелких и крупных, рыхлых и твердых; 87° у печей, работающих только на твердой коксовой руде и крепком коксе или древесном угле.



0 коммент.:

Отправить комментарий