468x60 Ads


пятница, 8 ноября 2013 г.

Результаты измерений нагрузки на сооружения

Основные сооружения в этих же нормах характеризуются при помощи коэффициента, приведенного, здесь следует сообщить, что с точки зрения сейсмических воздействий основание большой несущей способности является гораздо более эффективным, чем слабое основание. Кроме того, отрицательное влияние оказывают и неблагоприятные геомеханические условия. Сюда относятся высокий уровень грунтовых вод под обрезом фундамента (глубина меньше) небольшое расстояние от активных тектонических линий либо от сейсмически подвижной зоны т. п.
Результаты измерений нагрузки на сооружения
 Данное влияние учитывается посредством коэффициента. Учитывая то, что спектр скорости изменяется в зависимости от коэффициента, а нормативные коэффициенты,  определены для конструкций с большим затуханием, остается изобразить повышенное воздействие землетрясения на слабо затухающие системы, каковыми являются высотные здания, с помощью, следует одно важное замечание относительно того, что динамическое воздействие при землетрясении уменьшается с увеличением периода собственных колебаний. Это позволяет утверждать, что сейсмостойкие сооружения должны быть как можно более гибкими. При изучении ветрового воздействия мы приходим к обратному заключению.

Так как динамический коэффициент, увеличивается с ростом периода Т в этом можно убедиться анализируя, то желательно, чтобы воспринимающие ветровую нагрузку сооружения являлись как можно более жесткими. Поэтому оптимальное конструктивное предложение должно учитывать обе рассмотренные позиции .

В наших условиях мы, как правило, склоняемся к большей жесткости здания. С одной стороны, потому, что в большинстве случаев ветровая нагрузка будет преобладать над сейсмическими воздействиями, а с другой - потому, что при исследовании экстремальных сейсмических сил мы рассматривали конструкции в качестве идеально упругих,  учитывали возможные пластические деформации. 



0 коммент.:

Отправить комментарий