468x60 Ads


среда, 6 ноября 2013 г.

Реакция конструкций на турбулентный поток

Если Вы хотите в своей квартире иметь натяжные потолки, то обращайтесь в Воронеже к услугам http://potolki.moskitkavrn.ru/. Вы сможете через сайт заказать звонок или вызвать замерщика для определения Ваших желаний и обрисовки Вашего потолка для будущей работы.

Территория  включает области сейсмичностью до IX баллов. Однако эти области являются очень небольшими и землетрясения здесь происходят сравнительно редко. Так как кратковременные воздействия интенсивностью до V баллов, как правило, не вызывают разрушение конструкций, то, согласно нормам расчет конструкций на сейсмическое воздействие следует производить для интенсивностей, которые. Особым проявлением воздействий типа сейсмических является так называемое «сейсмическое беспокойство», причиной которого является ежедневное движение (транспорт, воздействие небольших машин ит. п.). В крупных городах часто замечаются и макросейсмические явления.

Опасность такого воздействия заключается в том, что оно в значительной мере содержит колебания с частотами, близкими к частотам собственных колебаний объектов, а действует в отличие от сейсмического воздействия почти непрерывно. Величина ускорения часто бывает значительной и достигает  «Сейсмическое беспокойство» является, следовательно, причиной возникновения усталости материала, а также уменьшения его прочности с течением времени. Данная проблематика должна быть самым тщательным образом изучена для крупнопанельных зданий. И в первую очередь необходимо будет изучить вопрос старения заливок горизонтальных и вертикальных стыков.
Реакция конструкций на турбулентный поток
Нужно не забывать и о воздействиях, возникающих в результате технических сотрясений (взрывы, удары и т. п.). Однако следует подчеркнуть, что методы определения подобных воздействий носят эмпирический характер. Поэтому целесообразным является в наиболее важных случаях привлекать специалистов для получения конкретных рекомендаций. Колебания системы с одной степенью свободы.

Из всего того, что было сказано о макросейсмических движениях, следует, что землетрясение представляет собой явление случайное и, кроме того (за исключением лишь сейсмического беспокойства), нестационарное. Данное обстоятельство оказывает неблагоприятное влияние на статистическую оценку сейсмических воздействий. Поэтому, как правило, избирается, решение, основой которого являются инструментальные записи движений (сейсмограммы), полученные во время землетрясений, происходящих в различных областях.



0 коммент.:

Отправить комментарий