468x60 Ads


вторник, 26 ноября 2013 г.

Размеры горна печи, туры в Черногорию

Если Вы хотите со всей своей семьей поехать отдыхать в Европу, то берите туры в Черногорию из Одессы от DeLuxeTravel и проведите свои новогодние каникулы в прекрасной Черногории, где имеются горнолыжные трассы.

Правильно выбрать высоту особенно важно для печи максимальной производительности. Преуменьшенная высота ограничивает объем печи, преувеличенная влечет за собой неровный ход и частые расстройства, уменьшая производительность. В этом направлении было допущено много ошибок.

В большинстве случаев отмечают, что низкие печи имеют повышенный расход кокса. Некоторые доменщики, однако, являются сторонниками   низких печей, считая, что для завершения физических и химических процессов в доменной печи требуется определенный объем, а увеличение высоты вызывает лишь большее измельчение горючего. Для слабого горючего влияние высоты на измельчение бесспорно, но для горючего нормального качества увеличение высоты на 3-4 м едва ли может значительно увеличить количество мелочи в печи. Вместе с тем пониженный уровень засыпи отражается на ходе печи, вызывая появление неподготовленного материала на фурмах и похолодание чугуна и шлака. Это является косвенным доказательством того, что в печах с пониженной высотой следует ожидать увеличения расхода горючего и снижения производительности. Большинство доменщиков являются сторонниками печей максимальной высоты, соответствующей, разумеется, качеству горючего и заданной производительности.
Размеры горна печи
Для коксовых доменных печей, работающих на лучшем коксе Донбасса и Кузбасса с барабанной пробой свыше 300 кг, полезная высота может быть принята 26-28 лг; для кокса среднего качества 24-26 м и для плохого - с барабанной пробой ниже 280 кг - 20-22 м. У нас максимальная высота ,27,4 м достигнута на печах объемом 1300 л3, построенных по проекту 1936 г.

Предельная высота современных древесноугольных печей колеблется от 16 до 18 м, приближаясь к первой цифре при слабых углях хвойных пород и ко второй - при углях хорошей крепости.

Из практики работы доменных печет видим, что увеличение поперечных размеров печи, несмотря на увеличение площади неактивной зоны сечения горна, не вызывает нарушений в доменном процессе и не ухудшает технических показателей плавки. 

Источник: deluxetravel.com.ua



0 коммент.:

Отправить комментарий