468x60 Ads


вторник, 19 ноября 2013 г.

Рама с нежесткими узлами конструкции здания

Если Вы ищите машину, чтобы с Вашего дачного участка вывезти мусор, то вывоз мусора в Ростове-на-Дону цена которого низкая занимается компания Микс.

При деформации рамной конструкции с нежесткими узлами изменяются углы, образуемые осями стержней, сходящихся в узлах. С точки зрения статики податливость стыков проявится посредством уменьшения жесткости всей системы.

Коэффициент жесткости присоединения элемента к узлу можно характеризовать отношением моментов в податливой и жесткой заделке. Значение этого коэффициента колеблется, (жестко заделанный стержень) до 0 (шарнирно-присоединенный стержень).
Рама с нежесткими узлами конструкции здания
Основной предпосылкой, принимающейся для приближенного расчета, является линейная зависимость между величиной поворота сечения на конце стержня в узле и моментом в этом сечении. Однако в случае высотных здании нельзя вообще не учитывать влияния нормальных сил. Приближенный расчет с учетом данного влияния снова можно осуществлять на условной многослойной конструкции (дискретно-континуальной модели) способом, описанным.

У нагруженной в узлах конструкции влияние не жесткости узлов проявляется за счет уменьшения жесткости слоя, заменяющего локальное воздействие рамных ригелей.

При расчете на вертикальную нагрузку, которая передается на конструкцию ригелями, на первом этапе рассчитываем раму, поддерживаемую в уровнях перекрытий фиктивными опорами, исключающими сдвиг узлов в горизонтальном и вертикальном направлениях, но позволяющими их поворот (рама с неподвижными и жесткими узлами - расчет в соответствии. Во втором этапе решаем систему как многослойную конструкцию, а в качестве нагрузки принимаем опорные реакции в фиктивных опорах из первого этапа расчета. Влияние ползучести бетона при изменении статической неопределимости конструкции.

В результате постепенного, стыков установленных элементов (работающих в начальной фазе монтажа как простые балки) изменяется степень статической неопределимости системы. В результате ползучести бетона стечением времени происходит перераспределение моментов и сил в том смысле, что эпюры статических величин, возникших от нагрузки, действовавшей на элементы перед их стыков, постепенно приближаются к эпюрам этих же величин от той же нагрузки на конструкции статически неопределимые.



0 коммент.:

Отправить комментарий