468x60 Ads


пятница, 22 ноября 2013 г.

Минимальное количество вертикальной арматуры в здании

Если Вы ищите в Киеве или на Украине, где бы купить сливной фильтр, то рекомендую Вам купить фильтр сливной именно в интернет магазине Гидравлик Лайн. Большой выбор продукции, заходите и посмотрите весь каталог. На сайте интернет магазины Вы сможете задать любой интересующий Вас вопрос на счет сливного фильтра или иного продукта.

С целью ограничения ширины раскрытия трещин и их наиболее удобного распределения предусматривается арматура на длину всей растянутой зоны около обеих поверхностей стены. Минимальное количество вертикальной арматуры в данных нормах задается процентом армирования относительно площади растянутой части горизонтального сечения стены: для стали с высоким пределом а для обычной арматурной  требуется, чтобы стены, изготовленные из неармированного монолитного бетона, длиной более 2 м рассматривались с точки зрения изменений объема вследствие усадки бетона и температурных воздействий.

 Если будет доказана необходимость устройства арматуры, то около обеих поверхностей стены предусматривают частые сетки из тонких проволок, сечения которых подобраны одинаковыми как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении.
Минимальное количество вертикальной арматуры в здании
У стен, подверженных атмосферным воздействиям, количество данной арматуры в каждом направлении должно всей горизонтальной либо вертикальной (в пределах армируемой зоны) площади поперечного сечения стены. У внутренних стен пределы армированной части стены ограничиваются (количество горизонтальной и вертикальной арматуры такое же, как и у стен, подверженных атмосферным воздействиям) лишь до зоны стыков с перекрытиями, прогонами и т. п.

По периметру проемов стену всегда необходимо армировать. Относительно необходимости данной арматуры в нормах ЧССР говорится (без ограничения минимального требуемого количества) в рамках рекомендаций относительно способа армирования панелей сборных сооружений, данная арматура должна устраиваться по меньшей мере из двух стержней диаметром  мм, размещенных по периметру проема и превышающих размер проема с каждой его стороны минимум на 60 см. кроме того, подчеркивается необходимость противодействия неблагоприятному влиянию изменения объема, наряду с конструктивными и производственными мероприятиями (расширение, бетонирование по частям, отделение плиты перекрытия от вертикально поддерживаемой системы и т. п.), также и посредством размещения стальной арматуры хотя бы в уровнях стыков с перекрытиями. 



1 комментарий:

  1. Можно заменить на сетку из стеклопластика, это получиться даже дешевле. Это крепкий материал который отлично подходит для бетонирования http://novteh-arm.ru/produktsiya/stekloplastikovaya-setka/

    ОтветитьУдалить