468x60 Ads


четверг, 28 ноября 2013 г.

Метод расчета фундамента печи. А. Н. Рамма

Если Вам в Москве срочно нужны оборудования и спецтехника, то аренда оборудования и спецтехники Вы сможете заказать посмотрев предложения в Станкодром.

Что касается зависимости высот частей печи от ее полной высоты, то, отдавая должное стройности и изяществу всего метода расчета, следует заметить, что высота, теряемая на засыпной аппарат, зависит от размеров последнего и может быть одинаковой для печей различной высоты. Высота горна скорее обусловливается количеством чугуна и шлака, которые необходимо в нем скапливать, чем общей высотой печи.

Метод расчета проф. А. Н. Рамма чрезвычайно облегчает нахождение профиля печи, так как при расчете по формулам требуется на всю работу несколько минут, а по кривым нужные цифры просто читаются.
Метод расчета фундамента печи. А. Н. Рамма
Фундамент печи передает на грунт нагрузку от нее, а часто и от ряда прилегающих устройств. В нем различают две части:

1) подземную подошву, передающую нагрузку на основание (размеры подошвы обусловливаются величиной нагрузок, качеством грунта и глубиной заложения фундамента);

2) надземную часть, обычно называемую пнем (размеры пня зависят от размеров горна печи, рабочей площадки и уровня чугунной летки). Неся на себе сооружения огромного веса и ценности, связанные с рядом прилегающих устройств, фундамент печи должен отвечать в полной мере тем требованиям, которые к нему предъявляются нагрузкой и характером его работы как составной части печи.

Условия, которым должен отвечать фундамент доменной печи, сводятся к следующим:

1) фундамент печи должен передавать нагрузку на грунт без риска его чрезмерной осадки, т. е. соответствовать качеству грунта; осадка с изменением положения печи по отношению к окружающим устройствам нарушает прежде всего целость и положение этих устройств - колошникового моста, газоотводов и пр. С отклонением оси печи от вертикали нарушается правильность распределения материалов на колошнике вследствие смещения конуса по отношению к воронке засыпного аппарата;

2) фундамент печи должен быть достаточно прочным, не давать трещин от термических напряжений, не имеет полостей, заполненных рыхлым материалом. Трещины в пне способствуют уходу чугуна из горна и скоплению его в толще пня, что может закончиться выходом чугуна наружу, причем, если чугун попадает в рыхлый влажный материал, может произойти взрыв иногда большой разрушительной силы.



0 коммент.:

Отправить комментарий