468x60 Ads


суббота, 16 ноября 2013 г.

Матрица жесткости конструкции здания

Если Вашей компании срочно нужен гусеничный экскаватор, то купить мини экскаваторы Вы сможете зайдя на сайт компании G-Trading. Купить Вы сможете не только новые, но и б/у, что позволит Вам снизить Ваши расходы на покупку уже нового экскаватора.

В методе деформаций условные уравнения для неизвестной составляющей деформации носят характер общих условий равновесия. Матрицей системы называется матрица жесткости конструкции. Она получается в виде суммы локализованных матриц жесткости отдельных элементов. Если локализовать элементы по этажам, то результирующая система уравнений будет располагаться в соответствии со следующей схемой.

Размеры макро строки зависят от типа опор. Если все опоры отнести к группе, то отдельные клетки матрицы имели бы представляет собой число опор. Под локализацией понимаем отправление отдельных членов матрицы жесткости элемента на соответствующее место в матрице жесткости конструкции. Члены, записанные на одно и то же место, складываются.
Матрица жесткости конструкции здания
Для того чтобы удовлетворительно оценить динамическое воздействие нагрузки на высотное здание, необходимо с достаточной точностью знать частоты и формы его собственных колебаний. В ряде случаев мы довольствуемся частотой основной формы колебаний. Так, например, в случае ветровой нагрузки в основном учитывается первая форма собственных колебаний. При сейсмических воздействиях, вибрации машин, технических сотрясениях и движении транспорта следует рассматривать колебания высших форм. Поэтому следует осуществлять подробный динамический анализ.

Эта задача в значительной степени усложняется тем, что здание может быть нерегулярным. Вследствие этого колебания здания являются не плоскими, а изгибно-крутильными. Это означает, что перемещение У точек, лежащих на вертикальной оси X объекта, в направлении координатных осей осуществляется посредством поворота плит перекрытий (кручение объекта) на угол ср и наоборот собственными колебаниями тесно связана не менее важная проблема - устойчивость конструкции. Этой проблеме следует уделять большое внимание особенно в случае комбинированных систем с гибкими стволами жесткости. Присоединенный каркас, переносящий значительную часть вертикальных нагрузок, как правило, не оказывает сопротивления воздействию горизонтальных сил.



0 коммент.:

Отправить комментарий