468x60 Ads


суббота, 16 ноября 2013 г.

Конструктивные системы жесткости здания

       Если Вам или Вашей организации нужен экскаватор погрузчик купить которого можно было бы по низкой цене, то заходите на сайт компании G-Trading и покупайте гусеничные мини экскаваторы по низким ценам, б/у еще дешевле.

Поэтому при неправильном конструктивном решении ствола может произойти потеря устойчивости несущей системы в целом. Вертикальная нагрузка, при которой происходит потеря статической устойчивости, называется критической. Расчеты критической нагрузки и частоты собственных колебаний представляют собой задачи, математически и физически сходные, и поэтому их можно осуществлять одновременно. Если бы мы рассчитали собственные колебания конструкции, нагруженной вертикальными силами, вызывающими в ней сжатие, то оказалось бы, что частота собственных колебаний уменьшается при увеличении вертикальной нагрузки.
Конструктивные системы жесткости здания
Очень важным является предельный случай, когда вертикальные силы достигают своей критической величины, в то время как частота собственных колебании равна нулю. Эта зависимость при модельных испытаниях позволяет обратить наше внимание на опасность потери устойчивости. Из аналогии между обеими задачами следует, что статическая деформация изогнутой конструкции, так же как и формы собственных колебаний, будет иметь изгибно-крутильный характер.

Конструктивные системы, нерегулярно устроенные с точки зрения жесткости или распределения инерционной массы, можно легко рассчитать с помощью метода динамических приращений. Сущность этого метода объясним на простом примере прямой балки, а затем обобщим выведенные соотношения применимо к пространственным стеновым и комбинированным системам.

Исследуем колебания прямого стержня переменного сечения при действии осевой переменной статической нагрузки. Для определимости отпирание стержня примем в соответствии, сечении эта нагрузка вызывает нормальную силу, а в начале координат нормальную инерционная масса отнесена к единице, а момент инерции нормальную силу, вызывающую в сечении растяжение, принять положительной, то дифференциальное уравнение собственных колебаний можно записать в виде представляют собой параметры, выражающие влияние круговой частоты собственных колебаний с 0 и нормальной силы. Сначала объясним значение отдельных членов ряда, посредством простого.



0 коммент.:

Отправить комментарий