468x60 Ads


пятница, 8 ноября 2013 г.

Классические методы расчета рамных конструкций

Хотите, чтобы Ваш сон был растолкован, то читайте большой сонник онлайн тут, где Вы сможете узнать значение слов, а также узнать про все толкования снов, которые Вам могли присниться.

Следует подчеркнуть, что основание ведет себя как упругое полупространство, т. е. как среда, способная переносить сдвигающие усилия и деформации. Это означает, что оно взаимодействует с сооружением, расположенным на нем, поэтому лишь такой расчет, который одновременно учитывает механические свойства той и другой среды, может позволить получить удовлетворительную картину действительного поведения конструкции на упругом основании.

В зависимости от местных условий необходимо учитывать и возможность осадки фундамента вследствие значительных изменений, происходящих в основании (изменение влажности и т. п.).
Классические методы расчета рамных конструкций
Классические методы расчета рамных конструкций без использования вычислительных машин для многократно статически неопределимой каркасной системы высотных зданий является очень трудоемкими. Кроме того, применение данных методов (метода деформаций, метода Кросса) в их основной простой форме не позволяет непосредственно учесть в расчете влияние осевых деформаций элементов, которыми при решении многоэтажных систем пренебрегать нельзя. Дополнительное уточнение результатов расчета с помощью метода итераций, как правило, не позволяет достаточно быстро получать удовлетворительные результаты.

Предположения, которые принимаются для так называемых точных расчетов стеновых, смешанных или каркасных несущих конструкций высотных зданий, так же как и предположения относительно нагрузки (особенно горизонтальной), могут быть только очень приблизительными. Поэтому точность результатов, полученных с помощью подобных расчетов, непропорциональна тем усилиям, которые затрачиваются на их достижение. Следовательно, различные упрощения производятся за счет использования соответствующим образом подобранных упрощающих допущений.

Одним из этих упрощающих допущений является представление несущей системы в виде системы опор, соединенных упругой средой, непрерывно распределенной по высоте здания и заменяющей локальные воздействия ригелей рамы (замена прогонов в вертикальных рядах континуумом, жесткость которого эквивалентна жесткости прогонов определенного ряда).



0 коммент.:

Отправить комментарий