468x60 Ads


пятница, 29 ноября 2013 г.

Качество грунта при возведении фундамента

Если Вы хотите получить для свой фирмы или компании ЭЦП, то электронная подпись документов для своего бизнеса Вы сможете получить в удостоверяющем центре Scheta24.ru.

При менее прочном грунте его укрепляют сваями, либо фундамент возводят на опускном колодце, доводя колодец до материка или вполне надежного грунта.

Качество грунта не должно изменяться в дальнейшем.

Одним из наименее надежных грунтов являются лессовидные суглинки, которые ведут себя нормально в сухом состоянии, а при попадании в них воды теряют устойчивость - сжимаются и легко вымываются проточной водой. Попадание атмосферных вод под фундамент или прорыв водопроводной трубы в районе расположения печей приводят при лёссовых грунтах к осадке фундамента.
Качество грунта при возведении фундамента
Не будучи монолитным и имея над собой песчаную засыпку, окружающую металлоприемник печи от нижней кромки металлической одежды до уровня рабочей площадки (на толщину около 2400 мм), этот примитивный фундамент пригоден лишь для древесноугольных печей, лещадь которых может нарастать, а не углубляться. Такие фундаменты применялись для коксовых печей в прошлом. Для повышения их надежности и прочности бетон пня скрепляли тягами на резьбе или на клиньях, но это далеко не всегда предохраняло фундамент от растрескивания.

Он представляет пень квадратного сечения, несущий рабочую площадку и расширяющийся внизу в подошву с армированными консолями. По периферии верхней части пня установлена кольцевая арматура в виде шести бандажей сечением 250 X 30 мм. Эти бандажи охватывают низ лещади и имеют своим назначением воспрепятствовать появлению трещин в пне от температурных напряжений. Поддоменник и рабочая площадка опираются на ряд колонн, связанных с консольной частью фундамента. Чтобы получить точную по уровню кладку лещади, между ней и бетоном пня дана подливка толщиной   100   мм. Горизонтальные размеры пня (15,5X15,5 м) обусловлены расположением опорных колонн печи. Ниже отметки 850 мм пень  -переходит в консоли подошвы фундамента,   имеющей   также  квадратную форму со стороной 24 000 мм



0 коммент.:

Отправить комментарий