468x60 Ads


четверг, 21 ноября 2013 г.

Горизонтальные стыки стены здания

Если Вы ищите, где бы купить по дешевле экскаватор, то заходите и покупайте экскаватор погрузчик бу в компании G-Trading, где Вы сможете купить для своей организации любой вид транспорта по низким ценам.

Должны непрерывно переносить нагрузку с верхней части системы на ее нижнюю часть. По возможности стык должен быть однородным во всей поверхности, чтобы в результате различного сжатия бетона стыка и опорной полосы панели перекрытия (заделанной в стыке) не произошло взаимного поворота контактных поверхностей обеих состыкованных стеновых панелей. В соответствии с 3.45 толщина слоя бетона замоноличивания стыка панелей, устанавливаемых без особых мероприятий, по обеспечению определенного положения при монтаже не должна превышать 3 см. У систем, где монтажное положение панелей фиксируется специальными установочными винтами, толщина слоя бетона замоноличивания стыка не должна превышать четверти толщины панелей (установочные винты поддерживают панель только при монтаже, после частичного отвердения бетона замоноличивания они должны быть ослаблены для того, чтобы нагрузка с верхнего этажа непрерывно передавалась по всей поверхности стыка).
Горизонтальные стыки стены здания

Вертикальная арматура соединяется (например, посредством сварки стальных пластин) только там, где это необходимо с точки зрения статического расчета. У большей части систем с несущими стенами, вертикальные элементы которых при максимальной горизонтальной нагрузке находятся под действием нормальной силы с небольшим эксцентриситетом (например, относительно очень жесткие системы с поперечными несущими стенами зданий средней этажности), по производственно-экономическим причинам вертикальная арматура обычно не соединяется. Степень ослабления вертикальных элементов в результате разъединения продольной арматуры в стыках мы стремимся ограничить за счет обеспечения поперечной жесткости стыковых зон панелей. За счет этого армирования мы образуем в стыковых областях вертикально нагруженных стеновых панелей благоприятное пространственное напряженное состояние боковое давление - аналог увеличения несущей способности колонн путем обмотки сильной поперечной арматурой.



0 коммент.:

Отправить комментарий