468x60 Ads


четверг, 14 ноября 2013 г.

Горизонтальная нагрузка в виде сосредоточенных сил

Если Вы хотите иметь бассейны в Киеве, чтобы было построены быстро и в срок, то обращайтесь в компанию "БНВ".

Жесткость элементов системы объединенных стен является важной характеристикой конструкций, от которой зависит распределение горизонтальной нагрузки по отдельным элементам системы. Ее величина соответствует величине горизонтальной нагрузки, которая вызывает единичный горизонтальный сдвиг стены в исследуемом уровне (как правило, перекрытия над самым верхним этажом). Из этого определения следует, что жесткость к стены. определяется как обратная величина ее прогибов.
Горизонтальная нагрузка в виде сосредоточенных сил
Для того чтобы получить представление о величине поперечных, разных соотношений, приведены различия между значениями изгибных, и суммарных, жесткостей в процентах суммарной жесткости.

Данные, приведенные, справедливы лишь для стен прямоугольного сечения. Жесткость определялась по прогибу, образующемуся в результате приложения единичной равномерной нагрузки и сосредоточенной силы, действующей на высоте Я от заделки стены в фундамент, различия между суммарной и изгибной жесткостью, уже начиная, являются сравнительно очень небольшими. Поэтому при расчете является совершенно достаточным учитывать лишь изгибающие воздействия, а также характеризовать сравнительные жесткости сплошных стен моментами инерции их сечений.

Уменьшение жесткости стены под влиянием податливости основания, что может иметь большое значение, главным образом в случае смешанных систем (стена-рама, приблизительно можно определить по величине прогиба в результате. поворота в фундаментах с помощью расчета в соответствии с теорией упругого основания Винклера. Поворот стены в обрезе фундамента определяется по соотношению.

В данных уравнениях: изгибающий момент в уровне обреза фундамента;  момент инерции площади опоры фундамента стен относительно собственной линии центров тяжести, перпендикулярно направлению нагрузки; модуль сжимаемости основания; - приращение горизонтального перемещения на расстоянии, обреза фундамента,  толщина фундамента.



0 коммент.:

Отправить комментарий