468x60 Ads


пятница, 22 ноября 2013 г.

Диафрагмы жесткости стены здания, электрические котлы

Хотите купить электрический котел, то советую электрические котлы Киев Терм. Именно в этом интернет магазине большой каталог климатической техники на любой вкус.

По нормам, а также в соответствии с требованиями большинства зарубежных норм и инструкций стеновыми элементами считаются такие плоские вертикальные элементы, у которых горизонтальное прямоугольной формы сечение имеет соотношение сторон не менее.

Учитывая то, что нормы  не содержат специального предписания, непосредственно ограничивающего размеры поперечного сечения стенового элемента (кроме требований относительно минимальной толщины стеновых панелей сборных систем), то при выборе минимальной толщины (сжатых) стен решающим является ограничение величины их гибкости.
Диафрагмы жесткости стены здания
В соответствии для элементов из неармированного бетона и железобетона не должна превышать 100 (или 0г  28,9, где г - толщина стены). Длину отпирания можно определить с помощью расчета (основанного на теории упругости) либо по соответствующим предписаниям например, зависимости от способа отпирания стены по всему ее периметру. Значения, приведенные в графах 4 и 6, действительны также и для случая разрезных конструкций перекрытий, если эксцентриситет вертикальной нагрузки (в поперечном направлении) меньше одной шестой толщины стены.

Указания относительно минимальных толщин в соответствии действительны и для частей стен между проемами либо для крайних частей около проемов, если их форма соответствует колонне отношение сторон поперечного сечения должны иметь толщину не менее 8 см.

В соответствии с теми же нормами поперечную диафрагму жесткости (полку) с точки зрения закрепления перпендикулярной к ней стены для предотвращения выгиба можно считать достаточно эффективной, если ее длина (т. е. более длинный размер горизонтального сечения) равняется не менее одной пятой высоты этажа. Если это условие не выполнено, то влияние продольного изгиба следует определять посредством расчета. Если стена, закрепленная по обоим краям против выгиба с помощью достаточно жестких полок т. е. укрепленная с четырех сторон), ослаблена проемами, высота в свету которых больше одной трети высоты этажа либо их общая площадь превышает десятую часть площади стены, то часть стены между проемом и краем рассматривается как стена, укрепленная с трех сторон, а части стены между проемами - как стены, укрепленные с двух сторон.

Источник: kiev-therm.com.ua



0 коммент.:

Отправить комментарий