468x60 Ads


вторник, 5 ноября 2013 г.

Частота собственных колебаний несущих систем высотных сооружений

Если Вы решили возвести свое высотное сооружение или построить свой собственный дом, то Вам без услуг БТИ (бюро технической инвентаризации) ни как не обойтись. Заходите на сайт БТИ и узнайте, как правильно оформить все документы, чтобы не было к Вам нареканий.

Уменьшение жесткости несущей системы в первом этаже ограничивает область интенсивных деформаций в контролируемой зоне пониженной жесткости, в которой несущие элементы должны быть запроектированы с высокой степенью податливости.

 Однако проект устройства «гибкого» первого этажа противоречит логическому распределению жесткости конструкции по высоте, так как жесткость неожиданно уменьшается именно в наиболее опасных областях. Поэтому данная привлекательная и не так новая идея нашла практическое применение лишь за последние годы.
Частота собственных колебаний несущих систем высотных сооружений
В соответствии с концепцией на уровне первого этажа здание должно быть максимально открытым, а несущая система запроектирована таким образом, чтобы она могла переносить нагрузки, вызванные землетрясением, и быть при этом как можно менее жесткой. Ненесущее заполнение должно быть отделено от несущей конструкции (например, посредством телескопического отпирания панелей заполнения). Колонны рассчитывают на ветровую нагрузку, увеличенную раза, а их жесткость Уменьшается посредством уменьшения сечения оголовка и подошвы (за счет образования несовершенных шарниров, Во время землетрясения динамические воздействия сотрясений грунта превысят воздействие горизонтальных сил, соразмерно которым  запроектированы колонны, в результате чего у краев колонн разуются области пластических деформаций. Если составной частью несущей конструкции являются стволы жесткости, то верхняя часть стеновой системы отделяется от нижней части в уровне перекрытия над первым этажом с помощью шва, в который закладывается упругая прокладка.

Наибольшая горизонтальная сила, которая при подобной ситуации может быть перенесена из нижней части конструкции в верхнюю и наоборот, равняется предельной горизонтальной. нагрузке на колонну, увеличенной за счет эластичной прокладки.

Существо конструкции можно понять с помощью примера, изображенного, Действующая в произвольном направлении нагрузка раскладывается на составляющие, параллельные плоскости стенок ствола. 



0 коммент.:

Отправить комментарий